Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Хабаровский край вошел в десятку самых гостеприимных регионов для бизнеса

05 июня 2017
 край вошел в десятку самых гостеприимных регионов для бизнеса  край вошел в десятку самых гостеприимных регионов для бизнеса

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась сессия «Регионы России: взгляд инвестора», на которой был представлен новый рейтинг делового гостеприимства в субъектах РФ. Его подготовило некоммерческое партнерство «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» при поддержке Агентства стратегических инициатив и канала «Россия 24».

В итоговый список вошли 30 регионов страны. Более полугода крупные бизнесмены со всей России, как «тайные покупатели», посещали эти территории и анализировали, насколько комфортно и просто создать в регионах новое предприятие. В режиме «контрольной закупки» оценивалось 75 параметров - от работы аэропорта, гостиниц и ресторанов до институтов поддержки бизнеса и доступности региональных инвестиционных порталов.

В итоге лидерами стали Республика Татарстан, Свердловская и Белгородская области. Хабаровский край вошел в первую десятку и занял 8 место.

«Считаю, что этот рейтинг очень хорошо дополняет Национальный рейтинг инвестпривлекательности субъектов РФ. Это то, что видит инвестор, когда приезжает в регион. Проект масштабный, продолжался 8 месяцев», - рассказал директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив, председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян.

«Для нас этот результат в рейтинге крайне важен, ведь в качестве «тайных покупателей» в край приезжали реальные инвесторы, они задавали конкретные вопросы, могли объективно оценить качество работы системы поддержки бизнеса. Мы в ближайшее время получим полную раскладку по всем показателям, посмотрим, где есть слабые места, что нужно улучшить», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

«Клуб лидеров» — это партнер Агентства стратегических инициатив, в него входят успешные предприниматели из разных сфер российской экономики в 40 регионах.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна