Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

Продукция краевых предприятий заинтересовала бизнесменов Китая

20 июня 2017

В Харбине завершилось IV Российско – Китайское ЭКСПО, участие в котором принимала делегация Хабаровского края. Итогом работы бизнес-миссии стал ряд соглашений о сотрудничестве. Предприниматели края ожидают около миллиона долларов инвестиций. Об этом рассказал Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

«Традиционно бизнесмены региона презентовали свою продукцию через Центр поддержки экспорта Хабаровского края. По итогам двусторонних переговоров был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. К примеру, на поставку мороженого. Это достаточно сильное производство в крае и популярное среди китайских бизнесменов. Еще одно интересное направление, которое получит развитие, это производство удобрений на основе торфа», - рассказал Юрий Чайка.

Он добавил, что интерес у китайских партнеров к краевым производителям, безусловно, вырос. Сейчас контракты подписали компании, которые принимали участие в ЭКСПО двумя годами ранее. Деловой форум дает хорошую возможность для поиска партнеров по бизнесу и тем, кто впервые выставляет здесь свою продукцию. Уже через несколько лет они смогут перейти от переговоров к конкретным соглашениям и контрактам.

«В этот раз мы презентовали территории опережающего социально-экономического развития и действующие в крае особые преференциальные режимы. Очень важно, что два года назад еще ничего не было. Хорошо был представлен индустриальный парк «Авангард». Это пример того, как бизнес успешно работает и ищет себе потенциальных резидентов на свои площадки», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

На международной площадке в этом году Хабаровский край был представлен многочисленной делегацией. В ее состав вошли более 60 человек от бизнеса, органов власти, научного сообщества региона. Каждый из них работал по своему направлению, принимал участие в конгрессной части программы ЭКСПО.

Напомним, ЭКСПО является международной платформой для презентации промышленного потенциала обеих стран. В этом году площадь российской экспозиции составила 3 300 кв. метров. На ней разместились 60 экспонентов: крупные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна