Рейтинг за 2015 год - Новости - События - Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2017

Обновлено 23 часа назад

Рейтинг за 2015 год

07 июля 2017

Хабаровский край занял 12 место в рейтинге инновационного развития 85-ти субъектов Российской Федерации, возглавив вторую группу инновационных регионов России. Впереди Новосибирская область, Красноярский край, Томская область, Республика Мордовия, Чувашская республика, Калужская область, Республика Башкортостан, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Москва, Республика Татарстан.

 

Рейтинг был презентован Институтом статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" в информационном агентстве "ТАСС".

 

"Высокая позиция в рейтинге чаще всего является заслугой региональных властей, которые эффективно используют имеющиеся в их распоряжении резервы", — сообщил первый проректор ВШЭ, Леонид Гохберг.

 

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Российской кластерной обсерватории Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Евгений Куценко отметил, что "Хабаровский край – это единственный регион на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, который занимает достаточно высокие позиции в рейтинге и практически вошел в первую группу".

 

Важным элементом рейтинга является качество инновационной политики. По этому ключевому показателю Хабаровский край занял 6 место и вошел в десятку лидеров, обогнав Томскую область, Санкт-Петербург и Москву.

 

Хабаровский край также вошел в десятку лучших регионов России по уровню социально-экономических условий инновационной деятельности. Показатели образовательного потенциала населения и уровня развития информационного общества по региону существенно превышают средние общероссийские значения. Это соответственно 9 и 7 места в рейтинге.

 

По субиндексу "Инновационная деятельность", в среднем, показатели по Хабаровскому краю близки к общероссийским, а по количеству вновь внедрённых или подвергавшихся значительным технологическим изменениям инновационных товаров, работ и услуг регион занимает 2 место в рейтинге.

 

Резервом дальнейшего развития инноваций в крае по-прежнему остается научно-технический потенциал. Разрыв между рангом по российскому региональному инновационному индексу и рангом по данному субиндексу оказывается чрезвычайно велик.

 

По мнению авторов рейтинга, он дает возможность лицам, принимающим решения на федеральном уровне, точнее "локализовать" инструменты поддержки инноваций, а каждому региону — оценить свои сильные и слабые стороны в этой сфере, проследить динамику изменения позиций за последние годы.