Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2018

Обновлено 12 часов назад

Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП

21 июля 2017
Автор: Руслан Торубаров
Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП
Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП
Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП
Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП
Предприниматели края смогут получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП

Сегодня в Хабаровске прошла выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Бизнесмены смогли не только познакомиться с основными сервисами и финансовыми инструментами господдержки, но и презентовать свои перспективные проекты.

Всего представителям госкорпораци и МСП Банка были представлены 10 инвестиционных проектов предприятий Хабаровского края. Среди них – строительство свиноводческого комплекса, производство и переработка автомобильных шин, деревоперерабатывающее производство и другие. В случае одобрения все они могут рассчитывать на кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП.

«У Корпорации МСП существует три уровня гарантийной поддержки. Они смогут помочь представителям малого и среднего бизнеса в случае, кода им не хватает залога в банке. Что касается кредитов, то сейчас для предпринимателей МСП Банк предлагает программу рефинансирования под 6,5 процентов, - отметила заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова. – На Дальнем Востоке качественная характеристика бизнес-идей предпринимателей достаточно высокая. Сейчас наша задача расширить количество кредитных проектов под дальневосточную специфику».

Она добавила, что в ближайшее время в Хабаровске будет открыто региональное представительство МСП Банка. Это значительно сэкономит время согласования заявки по бизнес-проектам, а также предоставит широкие возможности получения дополнительной информации.

«Сейчас система поддержки малого и среднего бизнеса только выстраивается. Однако, уже есть позитивная динамика. Предприниматели края стали активно интересоваться кредитно-гарантийными программами Корпорации. Только в прошлом году им было выдано кредитов на сумму 57 млн рублей, за шесть месяцев этого года - уже 60 млн рублей. Пока доля предпринимателей, оформивших кредит, небольшая, но мы помогаем малому и среднему бизнесу встроиться в новый механизм поддержки», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Также в рамках выездной сессии Корпорации МСП представителям малого и среднего бизнеса презентовали новые возможности сервисов информационной и маркетинговой поддержки через портал Бизнес-навигатора МСП. Эта система поможет определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах и мерах государственной поддержки. Кроме того, участники совещания смогли принять участие в дискуссии по закупкам у крупнейших компаний по Федеральному закону № 223-ФЗ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна