Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 6 минут назад

18 июля 2017 г. в Великом Новгороде прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России

03 августа 2017

18 июля 2017 г. в Великом Новгороде премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России. В заседании приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр образования Ольга Васильева, министр экономического развития Максим Орешкин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин, а также представители рабочих групп НТИ и институтов развития. 

 

Национальная технологическая инициатива (НТИ) - программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России. Была утверждена правительством РФ в апреле 2016 г. Рассчитана на срок до 2035 г.

 

По словам Медведева, решающим фактором успеха в новых экономических реалиях станет конкурентоспособность. "Пока мы движемся медленно. Национальная технологическая инициатива нам нужна для того, чтобы не бесконечно догонять лидеров, а самим быть лидерами, то есть вырастить такие технологии, которые будут определять направление развития, если хотите, диктовать технологическую моду".

 

Премьер обратил внимание на необходимость совершенствования законодательства, так как отдельные нормы права могут блокировать внедрение новых технологий.

 

Также Медведев отметил, что особую роль в создании конкурентоспособной российской экономики должны сыграть университеты и другие учебные заведения, которые должны привить интерес к технике среди молодых людей. "Здесь мы видим особое место для наших университетов. На предыдущем заседании президиума, 25 мая в Казани, мы обсуждали задачи студенческого технологического предпринимательства. Важно, чтобы все эти усилия работали и на решение задач НТИ. В этом году мы предусмотрели 2 млрд. рублей на развитие сети центров НТИ на базе университетов и научных организаций. Но речь может идти не только об университетах. Идеология НТИ в этом смысле шире. Она включает популяризацию технического творчества среди школьников, проведение олимпиады НТИ и технологических конкурсов. Реализуется программа развития детских технопарков — "Кванториумов". И всё это, конечно, очень хорошо и приносит определённые плоды", — заключил Дмитрий Медведев.

 

По итогам заседания одобрен план мероприятий ("дорожная карта") "Кружковое движение" Национальной технологической инициативы.

 

План мероприятий разработан для координации действий органов исполнительной власти, государственных и частных компаний, государственных и частных образовательных учреждений, общественных организаций и отдельных технологических энтузиастов по реализации инициатив, направленных на обеспечение успешности России в глобальной конкуренции за таланты.