Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

Вячеслав Шпорт: Введение режима Свободного порта для воздушной гавани Хабаровска повлечет за собой рост турпотока

18 октября 2017

Распространение режима Свободного порта на международный аэропорт Хабаровск (Новый) существенно повысит туристическую привлекательность краевой столицы и региона в целом. Об этом сообщил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Введение этого льготного режима для воздушных гаваней Дальнего Востока – поручение Президента России Владимира Путина, которое он дал по итогам заседания президиума Госсовета. Совещание проходило 6 сентября во Владивостоке. Выполнить указание главы государства необходимо до 31 декабря этого года.

«Режим Свободного порта в международной воздушной гавани показывает свою эффективность, мы это видим на примере Владивостока. В Хабаровском аэропорту реализуется крупный инвестиционный проект, будет строиться новый аэровокзальный комплекс, а в перспективе – гостиничный и деловой комплекс. Все это в сочетании с возможностью получения электронной визы, которую дает режим Свободного порта, существенно повлияет на рост туристического потока из-за рубежа», – отметил Вячеслав Шпорт.

Председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк также подчеркнул, что решение в части упрощения въезда иностранных граждан – это грамотный и очень логичный шаг.

«Наибольший рост пассажиропотока аэропорта Хабаровск с начала 2017 года зафиксирован именно на международных воздушных линиях – количество пассажиров здесь увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и превысило 265 тысяч человек. Создание актуальных правовых инструментов, формирующих большую доступность Дальнего Востока России для иностранных туристов – это один из ключевых вопросов его социально-экономического развития через укрепление отдельных отраслей, причем очень перспективных», – сообщил Константин Басюк.

Отметим, что инвестиционный проект строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Хабаровск в рамках ТОСЭР движется в соответствии с графиком. Накануне здесь начались подготовительные работы: демонтаж объектов, расположенных на месте будущей строительной площадки, расчистка территории. Конкурс на выбор генерального подрядчика для строительства первой очереди будет объявлен в ноябре. В настоящее время формируется тендерная документация.

Комплексная программа развития международного аэропорта Хабаровск включает реконструкцию аэродромного комплекса в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)", развитие аэропортовой инфраструктуры – строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкция действующего международного терминала, а также создание гостинично-делового, выставочного и торгово-развлекательного центров в рамках концепции AirCity.

Планируется, что строительство терминала внутренних авиалиний, реконструкция действующего международного аэровокзала, а также аэродромного комплекса аэропорта Хабаровск будут полностью завершены в 2019 году. Сейчас «Новый» ежегодно обслуживает около 2 млн пассажиров и 30 тыс. тонн грузов. Аэродром позволяет принимать и обслуживать воздушные суда всех типов.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна