Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2018

Обновлено 11 часов назад

ДИРЕКТОР АСИ: АГЕНТСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ КОРЕЙСКИМ КОМПАНИЯМ В ИНВЕСТИРОВАНИИ В ПРОЕКТЫ В РФ

25 октября 2017
ДИРЕКТОР АСИ: АГЕНТСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ КОРЕЙСКИМ КОМПАНИЯМ В ИНВЕСТИРОВАНИИ В ПРОЕКТЫ В РФ
ДИРЕКТОР АСИ: АГЕНТСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ КОРЕЙСКИМ КОМПАНИЯМ В ИНВЕСТИРОВАНИИ В ПРОЕКТЫ В РФ

СЕУЛ, 24 октября. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет помогать компаниям Республики Корея инвестировать в проекты на территории России. Об этом ТАСС во вторник сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Мы обсуждали с компаний KOTRA (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям - прим. ТАСС) вопросы регулирования, таможенные вопросы, налоговые льготы. Мы готовы помогать корейским инвесторам искать площадки для реализации проектов в регионах России, предоставлять информацию о том, в каких институтах развития можно получить поддержку", - рассказала она в рамках встречи с президентом KOTRA Ким Чжэ-Хоном, которая прошла в ходе деловой поездки делегации представителей российских регионов совместно с АСИ в Сеул.

 

Чупшева добавила, что задачей АСИ также является снятие административных барьеров, которые встречаются при работе корейских инвесторов в России.

 

Как рассказал на встрече Ким Чжэ-Хон, при президенте Республики Корея недавно был создан совет по взаимодействую с северными странами, и республика заинтересована в сотрудничестве с Россией.

 

"Достаточно долгое время мы (Республика Корея и Россия - прим. ТАСС) тесно сотрудничали, особенно в области экономики и торговли. Но, по сравнению с имеющимся интересом, нынешний объем корейских инвестиций в Россию все-таки небольшой. Большинство инвестиций сосредоточено на Западе России, поэтому проведение презентации дает хороший шанс корейским предпринимателям узнать более подробнее российские регионы", - отметил он.

 

Участие регионов

 

Со стороны регионов в презентации принимают участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры - Наталья Комарова, Калужской области - Анатолий Артамонов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, представители Калининградской, Амурской, Сахалинской областей, Хабаровского края.

 

Ожидается, что в презентации примут участие порядка 200 корейских компаний.

 

Как рассказал Битаров на встрече с председателем комитета при президенте Республики Корея по экономическому сотрудничеству с северными государствами Сон Ён Гилем, пока корейский бизнес в республике не представлен. "Хотя у нас богатый туристический потенциал, мы находимся на юге страны. Через республику проходят транспортные коридоры, которые соединяют ее со странами Закавказья - Ираном и другими - и имеются все возможности для сотрудничества с зарубежными странами", - отметил он.

 

Глава республики добавил, что в регионе созданы условия для работы инвесторов, в частности действует Агентство развития Северной Осетии, которое занимается привлечением инвесторов, и обеспечивает поддержку бизнесу. "Надеемся, что после сегодняшней нашей встречи мы будем продолжать работу, чтобы привлекать корейские компании для работы на территории нашей республики", - сказал Битаров.

 

По словам Чупшевой, корейские проекты уже реализуются в некоторых регионах России. Так, компания Orion планирует построить в Тверской области кондитерское производство. "Они должны уже подписать соглашение, и, думаю, в этом году выйти на оформление документов", - заметила она.

 

Присутствие в России

 

Корейские компании присутствуют также в Новгородской, Калужской и Калининградской областях.

 

"Калининградская область является одной из крупнейших в товарообороте между Россией и Кореей. Прежде всего, это, конечно, крупные корпорации - Hyundai Motor Group, прежде всего, производство автомобилей. И если некоторое время назад мы видели снижение производства автомобилей корейского гиганта в Калининграде, то сейчас этот объем восстановился, и мы видим рост, в том числе в грузовых и коммерческих автомобилях", - рассказал ТАСС заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

 

Как отметила губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова, в настоящее время у региона нет совместных проектов с Республикой Корея, однако есть взаимный интерес в различных областях. "Те решения, которые в настоящее время в России реализованы по снятию административных барьеров, очень похожи и перемежаются с решениями, которые созданы для бизнеса в Южной Корее", - сказала она.

 

По словам генерального директора АСИ, еще один корейский инвестор в данный момент ищет площадку для производства ветрогенераторов в России.

 

О презентации

 

Презентация инвестиционного потенциала регионов России проходит в Сеуле 24-25 октября, организаторами выступает АСИ при поддержке Фонда "Росконгресс".

 

Во вторник российская делегация также встретилась с мэром Сеула Пак Вон Суном, ознакомилась с работой современной системы мониторинга городского пространства - платформой Digital Mayor Office, посетила Сеульское агентство по развитию бизнеса и Seoul Startup hub.

 

Подробнее: http://asi.ru/news/84437/