Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

История успеха: страусиная ферма и бахчеводство на «дальневосточном гектаре»

30 октября 2017
История успеха: страусиная ферма и бахчеводство на «дальневосточном гектаре»

 

Житель села Иннокентьевка Хабаровского края Лилия Редькина оформила на себя и членов семьи три «дальневосточных гектара». На полученной земле уже организовали птицеферму, а со следующего года планируется заняться бахчеводством - выращивать дыни и арбузы.

 

«Земля – большое богатство. Благодаря программе «дальневосточный гектар» я получила возможность реализовать свою мечту – открытие птицефермы. Помимо страусов мы выращиваем перепелов, кур и фазанов», - рассказывает хозяйка фермы Лилия Редькина. «Сейчас мы наращиваем производство и кооперируемся с соседями. Это позволит в будущем выйти на большой объем и найти серьезный рынок сбыта».

 

На ферме Редькиных уже действует два инкубатора – теперь цыплята перепелов есть уже у всех соседей. В планах фермеров организовать кооператив. Напомним, что около 20 % получателей «дальневосточных гектаров» планируют открывать сельскохозяйственную деятельность на своих земельных участках. Причем каждая десятая заявка по программе «Дальневосточный гектар» подается в коллективной форме. Граждане видят возможность получения дополнительной прибыли от кооперации по освоению земли на Дальнем Востоке – ведь это и снижение затрат на снабжение и обслуживание как технических средств, так и инфраструктуры, а также возможность выхода на крупных закупщиков благодаря объединению объемов продукции.

 

 

Другой интерес Лилии Редькиной – выращивание арбузов и дынь. Со следующего сезона она планирует заняться бахчеводством и выращивать эти культуры. «Я уже поэкспериментировала с арбузами – вы себе не представляете, какие они были вкусные. Будущим летом хочу вырастить урожай на одном гектаре. Даже не сомневаюсь, что за моими арбузами и дынями очередь выстроится».

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) инициировало проект по созданию единой торговой площадки «Marketplace дальневосточного гектара». Разрабатываемая архитектура свяжет получателей «дальневосточных гектаров» в единую торговую сеть, где они смогут не только приобрести необходимые товары и услуги для освоения земельных участков, но и получить дополнительную выгоду от реализации собственной продукции за счет возможности объединения в крупные партии с использованием инструментов кооперации.

 

 Подробности проекта будут представлены общественности на Всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре», которая состоится 8-9 ноября в Хабаровске.

 

«Очень отрадно, что на дальневосточных гектарах началась естественная кооперация людей», - подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. «Очевидна выгода от совместного освоения земли, решения вопросов создания инфраструктуры. При этом снижаются затраты на приобретение оборудования и техники, увеличивается прибыль от реализации собственной продукции».

 

Подробнее: https://minvr.ru/press-center/news/9432/