Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

"Дальневосточный гектар": вдвоем сподручнее

31 октября 2017

Двое жителей отдаленного райцентра - села имени Полины Осипенко в Хабаровском крае - Сергей Меренков и Юрий Пустозеров на своих «дальневосточных гектарах» решили развернуть фермерское хозяйство.

 

Как сообщает газета «Тихоокеанская звезда», землю они взяли недалеко от села, на полях бывшего колхоза «Родина»: убрали кустарник, раскорчевали подлесок, произвели планировку, межевание земель, зафиксировали координаты. В ближайшее время намерены оформить границы участков. Дальше – больше: построили загон для животных и домашней птицы, помещение для зимнего содержания свиней, домик для работников, присматривающих за хозяйством. Начинающие фермеры решили разводить редкую в этих краях породу свиньи - вьетнамскую вислобрюхую.

 

Мы с напарником Юрием подумали, что совместно вести хозяйство на двух участках будет значительно продуктивнее и легче. Решили заняться животноводством. Хотя для нас это дело новое, но - будем двигаться дальше, пусть и методом проб и ошибок. Помимо свиней, станем разводить и птицу: кур разных пород, гусей, индоуток и так далее. Планируем купить трактор для вспашки земли под овощеводческие поля и посадки тыквы и других кормовых культур. Так что программа «Дальневосточный гектар» появилась вовремя!.

Сергей Меренков, фермер

 

В ближайшем будущем напарники планируют завезти пекинских уток и других экзотических «пернатых», а также начать выращивать тыкву, кабачки, картофель и другие овощи для животных и птицы.

 

Хабаровский край является лидером по количеству выданных «дальневосточных гектаров». Накануне в регионе был передан в пользование семитысячный участок. Получателем стал житель Верхнебуреинского района.

 

Напомним, по итогам заседания Президиума Госсовета, которое прошло в сентябре, Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар». Теперь участники Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, смогут взять в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Одно из условий – получение ими гражданства РФ в установленном порядке.

 

Подробнее: https://minvr.ru/press-center/news/9478/