Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 5 часов назад

Более 31 тысячи «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

01 ноября 2017

31,2 тысячи земельных участков на Дальнем Востоке отданы в безвозмездное пользование по федеральной программе.

 

На сегодняшний день жителями России подано более 104,4 тысяч заявлений на получение «дальневосточных гектаров». 31,2 тысячи из них уже заключили договоры безвозмездного пользования, сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

 

«Лидирует по выдаче земельных участков Хабаровский край – здесь договоры заключили уже более 7 тысяч человек. На втором месте Приморье, где оформлено более 6,2 тысяч участков, на третьем месте Сахалинская область с более чем 5,2 тысячами договоров безвозмездного пользования», - отметили в АРЧК ДВ.

 

Более 5 тысяч земельных наделов передано участкам программы в Якутии, более 3,8 тысяч - в Амурской области, почти 11,3 тысячи - в Магаданской области, около 800 в ЕАО, более 200 - на Чукотке, добавили в Агентстве.

 

По количеству заявлений по-прежнему лидирует Приморский край – в этом регионе земельный участок хотят получить более 40 тысяч человек. Более 18,8 тысяч заявлений на гектар подано в Республике Саха (Якутия), более 15,8 тысяч - в Хабаровском крае.

 

В Агентстве также отметили значительное снижение количества отказов по заявкам после вступления в силу июльских поправок в федеральный закон № 119, разработанных Минвостокразвития при участии АРЧК ДВ. Всего же с начала правоприменительной практики в закон внесено около 87 поправок.

 

«Мы исходим из принципа, что не жизнь для закона, а закон для жизни. «Дальневосточный гектар» – гибкий инструмент, созданный для того, чтобы выдать всем желающим гражданам России землю просто и быстро», – неоднократно подчеркивает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

Отметим, более 13 тысяч поданных заявок на гектар – коллективные. На «дальневосточных гектарах» образовалось уже почти 70 агломераций земельных участков, полученных по федеральной программе, и их количество постоянно растет – теперь граждане предпочитают выбирать свой гектар в местах, где видят уже реальных соседей, благодаря группе ВКонтакте «Дальневосточный гектар: Мы соседи!».

 

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года – с этого момента участки были доступны для выбора жителям регионов ДФО. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может выбрать любой гражданин России.  Оформление участка по программе «дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет в безвозмездное пользование, далее его можно арендовать или получить в собственность.