Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

Расширение границ ТОСЭР в Хабаровском крае позволит привлечь более 11 млрд рублей

23 ноября 2017
Расширение границ ТОСЭР в Хабаровском крае позволит привлечь более 11 млрд рублей

Вопросы, связанные с созданием условий для развития инвестиционной деятельности, обсудили на расширенном заседании Правительства Хабаровского края под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. По его словам, главным инструментом для создания новых производств в крае являются особые преференциальные режимы.

В крае за период действия режима ТОСЭР в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 90 заявок на осуществление деятельности. Общий объем планируемых инвестиций составил около 130 млрд рублей, а количество создаваемых мест – более 11 тысяч.

На сегодняшний день с инвесторами заключено 45 соглашений о ведении деятельности в ТОСЭР. В новые производства они планируют вложить около 46,6 млрд. рублей. Это позволит создать почти 6 тысяч новых рабочих мест.

Юрий Чайка подчеркнул, что деятельность резидентов уже принесла результат. Проинвестировано более 5,8 млрд. рублей, уплачено около 150 млн налогов, создано почти 700 рабочих новых мест.

«Работа с инвесторами в крае выстроена в режиме «одного окна». Это позволило сократить число административных процедур, выстроить эффективное взаимодействие со всеми участниками процесса. Содействие в этом направлении нам оказывают краевые и федеральные институты поддержки бизнеса. Это помогает принимать ключевые решения для совершенствования механизма привлечения инвестиций», - сказал Юрий Чайка.

Так, по его словам, Правительство края совместно с органами местного самоуправления прорабатывает вопрос расширения границ нескольких ТОСЭР. Это позволит распространить льготные режимы на резидентов, которые готовы вложить более 11 млрд рублей инвестиции и создать свыше тысячи рабочих мест.

Речь идет о ТОСЭР «Николаевск», «Хабаровск» и «Комсомольск». За счет расширения границ их резидентами могут стать ООО «НГК Ресурс» на месторождении «Полянка», ООО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат» в районе имени Лазо, ООО «Логистик Лес» в поселке Берёзовый Солнечного района.

«Президент РФ Владимир Путин назвал Дальний Восток одним из главных приоритетов. Вне сомнений, территории опережающего развития являются основным инструментом обеспечения ускоренного развития наших территорий. Здесь мы достигли неплохих результатов. Об этом свидетельствует как количество зарегистрированных резидентов, так и их вклад в новые производства. Работа по привлечению инвестиции в крае налажена на должном уровне. Задача – набранных темпов не сбавлять, наращивая объемы вложений в нашу экономику», - сказал Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна