Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено час назад

Вопрос эффективного использования земель обсудили на расширенном заседании Правительства

24 ноября 2017
Автор: Валерий Спидлен
Вопрос эффективного использования земель обсудили на расширенном заседании Правительства

Повышение эффективности использования земель на территории края и роль государственного регулирования в этом вопросе обсудили на расширенном заседании Правительства региона. С основным докладом выступила и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова.

Сейчас общая площадь земельного фонда Хабаровского края составляет 78,8 млн гектаров. В основном это леса, сельскохозяйственные угодья, земли запаса. По-прежнему острым остается вопрос для наделов сельхозназначения. Многие участки, которые раньше активно использовались гражданами, сейчас остаются невостребованными.

«Ежегодно мы проводим инвентаризацию краевых земель, получаем оперативные данные о состоянии и точной площади неиспользуемых участков. По результатам обследования мы принимаем меры по расторжению договоров и вовлечению земель в оборот. В 2017 году удалось значительно снизить количество невостребованных наделов», - рассказала Ирина Серова.

Особое внимание Правительство региона уделяет предоставлению земли под приоритетные проекты. На сегодняшний день разработано 50 инвестиционных паспортов участков, в которых содержится информация о местоположении участка, основных характеристиках, технических условиях подключения к сетям. Всего за несколько лет в крае предоставлено более 500 земельных наделов для реализации инвестиционных проектов, в частности – для создания птицекомбината, агропромышленного предприятия, строительства свиноводческого комплекса, производства органического удобрения и другие.

«Сегодня на территории края пригодных земель очень мало. И наша основная задача – эффективнее использовать их под различные интересные идеи, сельское хозяйство, инвестиционные проекты. Необходимо увеличить отдачу с одного квадратного метра участка. Земля сегодня является одним из главных ресурсов в регионе», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Активно на территории края предоставляют земельные участки и в рамках реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день подано свыше 16 тысяч заявлений, 7287 гектаров в безвозмездное пользование уже предоставлено. За счет свободных площадей у граждан значительно увеличилась возможность использования земли. Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» в мае прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна