Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июня 2018

Обновлено день назад

В Хабаровском крае намерены расширить доступ предпринимателей к электронным торгам

04 декабря 2017
В Хабаровском крае намерены расширить доступ предпринимателей к электронным торгам
В Хабаровском крае намерены расширить доступ предпринимателей к электронным торгам
В Хабаровском крае намерены расширить доступ предпринимателей к электронным торгам

Стратегию управления государственными закупками обсудили в Хабаровском крае. Круглый стол «Государственный заказ, банкротство, приватизация и электронные торги: экономическая стратегия – 2017» объединил свыше 130 представителей среднего и малого бизнеса, компаний – поставщиков крупнейших заказчиков, органов исполнительной власти и подведомственных учреждений.

Участие в заседании приняли первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, генеральный директор АО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко.

Как сообщил Виктор Калашников, с начала года между крупными заказчиками и субъектами малого и среднего бизнеса края было заключено договоров на сумму более 9 млрд. рублей, что на 40 % больше, чем за весь 2016 год. Вместе с тем, министр отметил, что в регионе имеется ряд проблем в закупочной деятельности. Так, в Хабаровском крае остается высокой доля закупок, осуществляемых у единственного поставщика, не растет показатель количества участников закупок, приходящихся на одну закупку, не решен вопрос кооперации крупного и малого бизнеса в сфере закупок.

Участники заседания отметили высокую значимость для экономики региона решения задач по расширению доступа предпринимателей края к электронным торгам, в том числе государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам, проводимым в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

В рамках круглого стола обсудили вопросы правового регулирования рынка госзакупок и перспективы развития электронных торгов. Предприниматели получили разъяснения по вопросам, связанным с повышением эффективности государственных закупок и закупок госкомпаний, спецификой работы системы электронных торгов.

Напомним, актуальные вопросы проведения закупок включены в повестку ежегодной конференции «День поставщика РусГидро», которая пройдет 8 декабря. К участию в ней привлечены крупные поставщики холдинга в целях организации их сотрудничества с субъектами малого и среднего предпринимательства края.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна