Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 18 секунд назад

Пресс-релиз об особенностях предоставления гражданам земельных участков на территориях входящих в состав Дальневосточного федерального округа

25 апреля 2016

22 апреля 2016 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в третьем чтении проект федерального закона "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока.

 

Законопроектом предусмотрена поэтапность введения в действие:

 

- с 01 июня 2016 года на территории пилотных муниципальных образований каждого субъекта Российской Федерации, расположенного в ДФО, только для жителей таких субъектов Российской Федерации. В Хабаровском крае таким субъектом является Амурский муниципальный район;

- с 01 октября 2016 года на всей территории субъектов Российской Федерации, расположенных в ДФО, только для жителей таких субъектов Российской Федерации;

- с 01 февраля 2017 года на всей территории субъектов Российской Федерации, расположенных в ДФО, для всех граждан Российской Федерации.

 

Земельные участки предоставляются в безвозмездное пользование сроком на 5 лет, по истечении которых при надлежащем использовании по выбору граждан могут быть предоставлены в собственность или аренду. Надлежащее использование подтверждается гражданами предоставлением декларации об использовании земельного участка.

 

Использование лесных участков разрешено в целях, предусмотренных Лесным кодексом. В дополнение к ним законопроектом предусмотрено использование лесных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства, садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

 

В целях реализации законопроекта Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в сети интернет запущен информационный портал"НаДальнийвосток.рф". На портале представлена информацию о законопроекте, об особенностях предоставления земельных участков, возможных способах подачи заявлений и о мерах социальной поддержки при реализации законопроекта.

 

Гражданам доступ к порталу "На Дальний Восток" для выбора участков и подачи заявлений будет предоставлен к моменту вступления в силу законопроекта, намеченного на 1 июня текущего года.

 

В настоящее время законопроект направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на утверждение.

 

Законопроект вступит в силу после его подписания Президентом Российской Федерации и официального опубликования.