Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 19 часов назад

Владимир Путин отметил укрепление позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности

28 декабря 2017
Владимир Путин отметил укрепление позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности
Владимир Путин отметил укрепление позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности
Владимир Путин отметил укрепление позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности
Владимир Путин отметил укрепление позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности

В Кремле состоялось заседание Государственного совета, которое провел Президент России Владимир Путин. В центре внимания участников встречи были меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В совещании принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Владимир Путин, открывая заседание, отметил, что в стране уже сложилась группа регионов лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Именно они находятся на первых строчках Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Несколько регионов ДФО тоже смогли приблизиться к группе лидеров.

«Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область. Рейтинг – это ещё один шаг к большей прозрачности государственного управления, повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. И он уже стал хорошим стимулом для регионов – добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной, управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно», - отметил глава государства.

С основным докладом выступил руководитель рабочей группы Государственного совета – Губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он сделал несколько предложений по дальнейшему улучшению делового климата.

Речь идет, в частности, о снижении административной нагрузки на бизнес, обеспечении прав собственности на земельные участки, упрощении процедур присоединения к инженерным сетям, подготовке кадров для предприятий.

Владимир Путин, подводя итоги заседания, отметил, что одним из главных условий для привлечения инвестиций должна стать политическая стабильность.

«Без этого никаких инвестиций не будет. Кто будет вкладывать деньги в регион или в страну в целом, если неизвестно, что завтра там произойдёт и что случится? Поэтому, безусловно, нам нужно обновление, безусловно, нам нужно движение вперёд. Но всё это должно происходить спокойным, эволюционным путём, предсказуемым на каждом шаге вперёд», - подчеркнул Президент России.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя итоги заседания, отметил, что регион поддерживает предложения, высказанные на Госсовете.

«Все, о чем говорилось – и по снижению количества проверок, и по сложностям с подключением к сетям, и по территориальному планированию, все эти вопросы есть и у нас. В рамках целевых моделей, на заседаниях нашего Проектного офиса мы пытаемся находить эффективные решения вместе с федеральными органами, энергетиками. Также очень важно, что была поднята тема подготовки кадров для бизнеса. Действительно, многие предприятие сталкиваются с дефицитов специалистов на местах. Мы сейчас пытаемся перестраивать работу наших учебных заведений именно под потребности компаний, под конкретные инвестиционные проекты, которые реализуются у в Хабаровском крае», - сказал Вячеслав Шпорт.

Стоит отметить, что по реализации целевых моделей Хабаровский край находится на лидирующих позициях не только среди дальневосточных регионов, но и в России. В регионе внедряется 12 целевых моделей. По каждой из них разработаны «дорожные карты», определены показатели, которые необходимо было достичь. На сегодняшний день 8 целевых моделей выполнены полностью. По остальным уровень достижения показателей превышает 80%.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна