Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 11 минут назад

Сотрудники министерства приняли участие в проводимом на базе РАНХиГС 16–18 января Гайдаровском форуме

19 января 2018
Сотрудники министерства приняли участие в проводимом на базе РАНХиГС 16–18 января Гайдаровском форуме
Сотрудники министерства приняли участие в проводимом на базе РАНХиГС 16–18 января Гайдаровском форуме

Более 15 тысяч участников - известные ученые, бизнесмены, государственные и общественные деятели 8-й раз обсудили перспективы развития России и роль страны в мире. Гайдаровский форум ежегодно объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России и мира.

 

По словам ректора РАНХиГС Владимира Мау, ключевыми выступлениями на форуме стали: речь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который осветил гуманитарно-политические аспекты развития экономики и ее цифровизации, налоговая сессия, где глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров изложил концепцию развития налоговой системы, а также обсуждение бюджетной политики, где выступали глава Счетной палаты Татьяна Голикова и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Организаторы форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

 

"Итоги форума могут быть как интеллектуальные: финансовые, технические... Но я, собственно, начну с того, что Гайдаровский форум экспертный. Это не форум, чтобы сказать что-то правительству. Это, скорее, форум, чтобы обсудить с иностранными коллегами, чтобы пообщаться друг с другом, уточнить позиции. То есть, это не форум заявить о себе власти. Те, кто собираются на этот форум, и так востребованы, и так взаимодействуют с властью", - сказал Мау.

 

На сессиях и дискуссионных площадках выступили 650 спикеров, в том числе 120 иностранных. При этом, по оценке организаторов, количество иностранных докладчиков увеличилось на 30 человек по сравнению с прошлым годом. Как заявил Мау, в этом году было решено отойти от традиционных, так называемых "давосских панелей", когда пять - шесть ключевых спикеров обсуждают какую-то основную тему.

 

Гайдаровский форум — ежегодное мероприятие в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).


Форум проводится с 2010 г. Дискуссии форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

 

По итогам работы, Гайдаровский форум был признан бизнес-событием года и получил премию The Moscow Times Awards — 2013. Форум входит в топ наиболее цитируемых экономических конференций в России. Газета The Financial Times включила форум в топ-5 мировых бизнес-событий.

 

Официальный сайт Гайдаровского форума