Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Районы края изменят правила застройки под «дальневосточные гектары»

23 января 2018

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время муниципальные образования приступили к работе по изменению существующих правил землепользования и застройки. В них они добавляют наиболее востребованные на территории виды использования участков. По мнению специалистов, это создаст комфортные условия для граждан в освоении бесплатных наделов.

На сегодняшний день в крае уже оформлено более 7,5 тысяч договоров безвозмездного пользования землей. Больше половины граждан определились, что они будут делать на «дальневосточном гектаре». В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства и ведения бизнеса. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Однако, есть случаи, когда люди не могут определиться с видом использования земли, так как он не предусмотрен генеральным планом того или иного поселения.

«Подобная ситуация возникла в ряде муниципальных образований края. К примеру, граждане брали участки, рассчитывая построить на них дом или организовать личное подсобное хозяйство, но юридически сейчас это сделать не могут. В основном, правила землепользования и застройки были утверждены до действия федерального закона о «дальневосточном гектаре», и предположить перспективы развития поселков было невозможно. Сейчас мы рекомендовали органам местного самоуправления по возможности изменить документацию», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Она добавила, что активную деятельность на территории Хабаровского края продолжают мобильные бригады по информированию граждан о возможностях, которые предоставляет федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Специалисты выезжают в районы, где встречаются с населением и отвечают на интересующие вопросы. В прошлом году они проконсультировали свыше 16 тысяч человек.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна