Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Юрий Трутнев: На строительство социальных объектов на Дальнем Востоке будет выделено более 55 млрд рублей

15 февраля 2018
Автор: Анастасия Анушевская, ИА PrimaMedia

В Москве состоялось заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Совещание провел Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В работе приняли участие представители федеральных министерств, главы дальневосточных регионов, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. 

На заседании обсудили финансирование комплексных планов социально-экономического развития регионов ДФО. 

Юрий Трутнев подчеркнул, что выработаны приоритетные направления, на которые будет направлены средства из федерального бюджета. Речь идет о развитии Сахалина и Курил, Комсомольска-на-Амуре, городов Свободный и Большой Камень. Также будут выделены деньги на инфраструктуру новых поселений на «дальневосточном гектаре». Еще одно направление – точечное строительство социальных объектов, которые наиболее востребованы в регионах. Среди них Юрий Трутнев назвал Камчатскую краевую больницу, туберкулезные диспансеры в Еврейской автономной области и в Хабаровске, школы и больницы на Курилах. 

«В целом на финансирование всех объектов, внесенных в план, будет выделено 55 млрд 657 млн рублей. Предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, еще 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование», - сообщил вице-премьер 

Юрий Трутнев подчеркнул, что эти планы должен быть реализованы за три года. 

Напомним, что в Хабаровском крае появятся новые объекты на общую сумму в   11,5 млрд рублей. Из них более 7 млрд будет направлено на стройки в рамках долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре. Речь идет о продолжении строительства детского больничного комплекса и инженерной школы, дальнейшей реконструкции улично-дорожной сети и набережной. В числе новых объектов – станция скорой помощи, межрайонный онкологический диспансер, региональный центр развития спорта, лабораторный корпус КнАГУ и др. 

В Хабаровске запланировано строительство палатного корпуса противотуберкулезного диспансера и дворца единоборств. В Николаевске-на-Амуре - лечебного корпуса центральной районной больницы, в Чегдомыне - плавательного бассейна. Также предусмотрено более 300 млн рублей на инфраструктуру поселений на «дальневосточном гектаре». 

«Мы реализуем задачу, которую поставил Президент России Владимир Путин. Это создание комфортных условий для жизни, строительство всей необходимой социальной инфраструктуры.  Приоритеты определены, объемы финансирования и сроки понятны. Сегодня мы должны как можно быстрее разворачивать строительство и жестко контролировать ход исполнения комплексного плана развития Хабаровского края» - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна