Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 9 минут назад

Хабаровский край стал лауреатом конкурса АСИ за развитие инклюзивного образования

16 февраля 2018
Хабаровский край стал лауреатом конкурса АСИ за развитие инклюзивного образования

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась сессия «Лучшие практики социально-экономического развития». На этой встрече подвели итоги Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив   развития российских регионов. Инициатором конкурса выступило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Сразу два проекта из Хабаровского края вышли в финал в номинации «Развитие человеческого капитала». Это - проект «Компас самоопределения» (система ранней профессиональной ориентации) и практика   «Профессиональная подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья». В итоге проект по инклюзивному образованию стал победителем. 

Награду вручил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Правительство Хабаровского края на церемонии награждения представлял первый заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. 

Было отмечено, что всего Хабаровский край представил на Всероссийский конкурс 11 проектов в 4 номинациях. Юрий Чайка поблагодарил руководство АСИ за совместную работу, которая касается не только   улучшения делового климата, но и методической помощи в реализации социальных проектов. 

Основная задача проекта, признанного победителем – с ранних лет дать детям с умственной отсталостью навыки, которые помогут им в будущей самостоятельной жизни.   На конкурс власти региона предложили практику школы-интерната № 12 города Вяземский. Специалисты назвали ее «Агрошкола». Здесь, помимо учебных зданий, создана мини-ферма. Дети приобретают навыки работы на приусадебном участке, ухода и разведения животных и птицы, ведения фермерского хозяйства.  После окончания 9 классов выпускники здесь же могут получить профессии «Животновод» и «Рабочий зеленого строительства». Власти региона планируют продолжить распространение этой практики и на другие районы края. 

Проект «Компас самоопределения» как финалист также получил награду. Суть проекта – раннее профессиональное самоопределение старшеклассников. Педагоги дают возможность детям найти место в жизни, выбрать для себя подходящую и востребованную профессию. В качестве «пилота» для апробации практики выбран Комсомольск-на-Амуре – Город Президентского внимания, в котором работают ведущие высокотехнологичные предприятия Дальнего Востока. 

Отметим, что всего на конкурс поступили заявки 77 регионов, включающие 533 практики и инициативы. Больше всего идей было заявлено в номинации «Развитие человеческого капитала». По итогам предварительного отбора экспертное жюри выбрало 89 практик из 43 субъектов РФ – претендентов на участие в финальном отборе. По результатам второго этапа голосования была отобрана 21 практика-финалист – по 3 в каждой из 7 номинаций.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна