Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2018

Обновлено день назад

16.02.2018 проведена межведомственная информационная встреча по вопросу обеспечения объектами электросетевого хозяйства и дорожной сети земельных участков, предоставленных гражданам, имеющим трех и более детей (г. Хабаровск, ориентир ул. Ванинская, 4)

19 февраля 2018

По обращению многодетных граждан, состоявших на учете в целях получения земельных участков на территории г. Хабаровска и получивших земельные участки на распределениях, проведенных министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края в 2017 году (г. Хабаровск, ориентир ул. Ванинская, 4), состоялась информационная межведомственная встреча с участием представителей:

 

- органов исполнительной власти края  (министерства промышленности и транспорта края, министерства строительства края, министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса);

 

- администрации города Хабаровска (департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска, управление энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций администрации г. Хабаровска);

- МКУ "Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту";

- АО "ДРСК";

- ОАО "Хабаровская горэлектросеть";

- МУП города Хабаровска "Водоканал".

 

Массив, расположенный на территории г. Хабаровска, ориентир
ул. Ванинская, д.4, предоставлен в конце 2017 года гражданам, имеющим трех и более детей. В границах массива образовано 137 земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства.

 

В рамках проведения информационной встречи рассмотрены вопросы по обеспечению предоставленных участков объектами инфраструктуры: дорожной сети, электроснабжения, водоотведения и т.д.

 

Многодетные граждане получили информацию:

- о возможности подключения к сетям электроснабжения (способы подачи заявок на технологическое присоединение к сетям электроснабжения, заключение договоров);

- о действующих механизмах предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на обустройство земельных участков объектами дорожной сети;

- о мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, реализуемых на территории края;

- о проводимой администрацией г. Хабаровска работе по обустройству земельных участков, предоставленных многодетным гражданам, объектами инфраструктуры (разработка проектно-сметной документации на объекты дорожной сети для вступления в программу софинансирования из краевого бюджета, включения рассматриваемого массива в комплексный план обеспечения объектами инфраструктуры земельных участков, с целью проведения работы по строительству транспортной инфраструктуры).