Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2018

Обновлено 11 часов назад

Около 9,5 тысяч многодетных семей края получили земельные участки

27 февраля 2018

В Хабаровском крае семьям, имеющим трех и более детей, оказывается комплексная поддержка по улучшению жилищных условий. Одно из направлений этой работы - предоставление в собственность земельных участков для строительства индивидуального жилья. Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, по данным на 1 января 2018 года наделы оформили 9 476 многодетных семей, еще 8 187 стоят в очереди на получение земли.

Помимо этого, на предоставляемых земельных участках продолжается создание необходимых для начала строительства коммуникаций: прокладываются дороги и подводятся электрические сети. Так, в Николаевском, Вяземском, Ульчском, Бикинском, Комсомольском и Советско-Гаванском районах обеспеченность инфраструктурой составляет от 70 до 100 процентов. Еще в четырех муниципальных образованиях – Солнечном, Амурском, Верхнебуреинском и районе им. Лазо – эти показатели превышают 50 процентов. В общем по краю, возможностью электроснабжения обеспечено 3174 надела, транспортной инфраструктурой – 2920.

«На сегодняшний день наиболее остро стоит вопрос развития транспортной доступности. Отсутствие подъездных дорог не позволяет гражданам начать работы по освоению участков. Для решения этих вопросов, многодетные семьи объединяются в жилищно-строительные кооперативы, что позволяет им привлекать дополнительные средства в виде субсидий. Помимо этого, краевое финансирование на комплексное освоение и развитие территорий выделяется и муниципалитетам. В этом году на эти цели предусмотрено 231 млн рублей», - подчеркнули в министерстве.

Успешный опыт по обеспечению земельных участков электроэнергией отмечен в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Так, например, в городе Юности эта задача полностью возложена на муниципальное предприятие электрических сетей, за счет которого обеспечено электроснабжением  503 участка. В краевом центре работу ведёт акционерное общество «Хабаровская горэлектросеть», которое подвело электричество к 419 земельным наделам.

Напомним, что земли, выдаваемые многодетным семьям, обеспечиваются инженерной инфраструктурой в соответствии с «майским указом» Президента России Владимира Путина. В настоящее время в крае необходимо обустроить еще более 6 тысяч земельных участков. Основные работы планируется завершить к 2022 году.

В настоящее время в целях расширения финансовой поддержки муниципалитетов по инфраструктурному обеспечению земельных участков, предоставляемых многодетным гражданам, в краевую госпрограмму по развитию жилищного строительства, вносятся изменения. Они позволят муниципальным образованиям получать краевые субсидии на разработку проектной документации на строительство сетей электроснабжения и подъездных дорог.

 Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна