Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2018

Обновлено 3 дня назад

Правительство России одобрило расширение режима Свободного порта на Советскую Гавань

02 марта 2018
Автор: Валерий Спидлен

В Москве состоялось заседание Правительства России, в ходе которого был одобрен законопроект о расширении территории Свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края.

«Мы вносим изменения в законодательство, которые дадут возможность расширить территорию Свободного порта Владивосток – за счёт Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. Этот район находится в очень хорошем месте с точки зрения решения этих задач. Мы, надеюсь, в этом случае укрепим инвестиционную привлекательность территории, распространим действие существующих преференций, которые предусмотрены для Свободного порта Владивосток, и на этот район, в том числе – по налогу на прибыль. Там есть 15 новых инвестиционных проектов. Надеюсь, что все они так или иначе сработают», - отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение о распространении режима СПВ представил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Законопроект о расширении действия Свободного порта был разработан Минвостокразвития России по заявкам инвесторов. Уже сейчас таких потенциальных резидентов Свободного порта в Советской Гавани 15. Они планируют запустить проекты по строительству транспортно-перегрузочных комплексов, терминалов по обработке грузов, причальных сооружений, деревообрабатывающих производств. Среди проектов - предприятие по производству морепродуктов, лососевый рыбоводный завод, комплекс сортировки твердых коммунальных отходов, гидрометаллургический комбинат и другие. Общий объем частных инвестиций предполагается более 54 млрд рублей», - отметил Павел Волков.

Планируемый совокупный объем поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Российской Федерации в связи с реализацией указанных проектов за 8 лет составит более 4,3 млрд рублей. Будет создано более 1800 новых рабочих мест.

«Ранее мы Ванино «накрыли» Свободным портом, а Советскую Гавань - нет. Эти районы находятся рядом. Там и земля общая, изначально были заложены общие принципы развития. Именно поэтому должен быть и общий с Ванино Свободный порт», – прокомментировал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, режим Свободного порта действует в Ванинском районе с середины 2016 года. Заключено 10 соглашений, в том числе с такими крупными компаниями, как ГК "Колмар", АО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация". Заявленный объем инвестиций – 82,5 млрд. рублей. Резидентами уже инвестировано 5,5 млрд. рублей, создано 112 рабочих мест. 

По информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна