Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 5 часов назад

Более 3 тысяч владельцев «дальневосточного гектара» получили консультации в этом году

14 марта 2018

Активную работу в регионе продолжают мобильные бригады по информированию граждан о возможностях использования «дальневосточного гектара». С начала года специалисты профильных министерств уже провели в муниципальных районах края 77 встреч, на которых проконсультировали 3013 человек.

В основном граждане задают вопросы о развитии инфраструктуры возле «дальневосточных гектаров», существующих мерах поддержки, интересуются возможностями оформления уже используемого участка земли, если документы на него отсутствуют. На встречах представители мобильных бригад разъясняют последние актуальные изменения в федеральном законе, рассказывают об успешных практиках освоения «дальневосточного гектара», выдают необходимые памятки и методические рекомендации.

«К процессу информирования граждан мы стараемся как можно чаще привлекать органы местного самоуправления. Сегодня им необходимо на своей территории создать реестр получателей «дальневосточного гектара», а также разработать комплекс эффективных мероприятий для оказания практической помощи владельцам участков», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Она напомнила, что с начала действия федерального законав Хабаровском крае подано более 16,6 тысяч заявлений на получение «дальневосточного гектара». На сегодняшний день 7683 уже оформлено. Из них 57 процентов владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.

Граждане планируют строить жилые дома, заниматься садоводством, огородничеством, сельским хозяйством, предпринимательством. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха, в том числе гостиничное обслуживание – 223 договора. Под отдых и рекреацию участки взяли 123 гражданина. Это будут кемпинги, палаточные городки, туристические базы. Планируется организация туристических троп. Для организации туризма участки в основном оформляют в Хабаровском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах. Кроме того, «дальневосточные гектары» берут и под обслуживание автотранспорта, под склады, производственную деятельность.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна