Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Законопроект о распространении режима свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский муниципальный район внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

15 марта 2018

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.03.2018 № 384-р проект федерального закона о распространении режима свободного порта Владивосток (далее – СПВ) на Советско-Гаванский муниципальный район внесен 09.03.2018 в Государственную Думу Российской Федерации.

 

Целесообразность применения режима порто-франко обусловлена выгодным географическим положением района, расположенного на берегу глубоководного залива Советская Гавань, а также возможностью использования логистического потенциала Ванино – Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла – ключевого звена международного транспортного коридора "Восток-Запад", связывающего порты Ванино и Советская Гавань со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Соединенными Штатами Америки.

 

На территории района в режиме СПВ на первоначальном этапе планируются к реализации 15 инвестиционных проектов в различных сферах деятельности, предполагающих развитие не только традиционных для района направлений специализации: рыбопереработка, транспорт, сельское хозяйство, строительство, но и создание новых видов производств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, производства строительных материалов, воспроизводства водно-биологических ресурсов, а также добычи полезных ископаемых.

 

Объём заявленных инвестиций более 54 млрд. рублей, планируется создание около 1,8 тыс. новых рабочих мест. Прогнозный объём поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней к 2028 году оценивается в объёме 4,3 млрд. рублей.

 

За счет мультипликативного эффекта от реализации режима СПВ возможно развитие смежных и сервисных производств, прибрежных территорий и транспортной инфраструктуры, а также активизация интереса к режиму со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства.