Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 17 минут назад

Новый резидент ТОСЭР «Комсомольск» будет производить металлоконструкции

20 марта 2018

На площадке «Парус» в Комсомольске-на-Амуре уже в следующем году планируют запустить производство металлоконструкций. На минувшей неделе заключено соглашение между ООО «Дальстальиндустрия» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Совокупный объем инвестиций  оценивается в размере 196 млн рублей резиденты рассчитывают окупить в течение первых двух лет с момента запуска производства.

Холдинг, в который входит компания ООО «Дальстальиндустрия», около 20 лет занимается транспортным и промышленным строительством. По словам заместителя генерального директора Александра Кузнецова, новое производство позволит не только поставлять металлоконструкции заказчикам, но решит вопрос самообеспечения строительными материалами. Планируемая мощность предприятия – 10 000 тонн в год.

«Мы будем производить металлоконструкции и покрывать их антикоррозийным слоем методом горячего оцинкования. Данная технология позволяет продлить срок службы на 10-15 лет. Нашу продукцию можно применять на объектах энергоснабжения, сельского хозяйства, в промышленном строительстве. В основном, это будут опоры, фундаменты для линий электропередач, барьерные ограждения для автомобильных дорог. Все то, что наша компания использует и при строительстве своих объектов. На Дальнем Востоке остро стоит проблема нехватки металлоконструкций. Подрядчики вынуждены везти материалы со средней полосы России, а это все сказывается на конечной стоимости», - рассказал Александр Кузнецов.

На участке в два гектара резиденты планируют разместить цех на 4000 кв. м., котельную, склад готовой продукции, козловой кран для погрузки-разгрузки. На сегодняшний день ведутся изыскательные и проектировочные работы, но уже летом площадка будет огорожена, появятся временные строения. В четвертном квартале планируется приступить к активному строительству, которое завершат спустя год. Новое производство обеспечит рабочими местами порядка 60 человек: это сварщики, токари, специалисты на линию горячего оцинкования, управленческий персонал.

По словам заместителя генерального директора ООО «Дальстальиндустрия» сырье для завода - листовой прокат, уголок и другую номенклатуру - будут закупать у «Амурметалла». Оба предприятия находятся в Комсомольске-на-Амуре, что существенно сокращает транспортные расходы.

«Мы долго выбирали площадку, смотрели  старые склады, цеха, но в итоге остановились на «Парусе». Здесь мы существенно сэкономим на налогах, что позволит снизить себестоимость продукции. Кроме того, за счет «Корпорации развития Дальнего Востока» к границе строительной площадки будут подведены все коммуникации. Также нет проблем с транспортным сообщением», - сказал Александр Кузнецов.

Напомним, резидентам ТОСЭР в течение первых пяти лет устанавливается нулевой налог на прибыль и на имущество, в первые три года – нулевой налог на землю.  Общий размер страховых взносов на 10 лет – 7,6 процентов. Кроме того, сокращены сроки административных проверок, устанавливается режим свободной таможенной зоны, упрощается режим приглашения иностранной рабочей силы. Площадка «Парус» ТОСЭР «Комсомольск» занимает 59,4 га. По данным  министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, заявлено пять резидентов. Общий объем инвестиций – 9,6 млрд рублей.

 Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна