Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2018

Обновлено день назад

В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов

22 марта 2018
Автор: Валерий Спидлен
В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов
В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов
В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов
В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов
В Хабаровском крае реформируют систему сопровождения инвестиционных проектов

Губернатор Вячеслав Шпорт провел заседание краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. На встрече деловому сообществу были представлены шаги по изменению системы сопровождения инвестиционных проектов в регионе. С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Он отметил, что  сопровождением проектов занимается Агентство инвестиций и развития края. После двух лет работы Агентства назрела необходимость определенных перемен.

«Суть изменений, которые мы предлагаем, – уход в «цифру». Мы максимально снизим количество бумаг, усовершенствуем личный кабинет инвестора на сайте Агентства. У инвестора будет, например, «тревожная кнопка» в личном кабинете. Он всегда может подать сигнал, если затягивается какая-то процедура. В дальнейшем проведем интеграцию всей нашей системы с сервисами МФЦ и порталом Госуслуг. Второй важный момент – внедрение отраслевого принципа. Профильные органы власти будут играть главную роль в сопровождении инвестпроектов по своим отраслям», - сообщил Юрий Чайка.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что особое внимание при реформировании системы сопровождения нужно уделить обучению проектных менеджеров.

«Очень важно, чтобы человек, который будет работать с конкретным инвестором, обладал необходимым набором знаний. Исходя из опыта взаимодействия с менеджером у бизнесмена будет складываться общее впечатление о работе властей. Это должны быть грамотные люди, хорошо разбирающиеся в законодательстве, знающие потребности бизнеса и умеющие оперативно отвечать на его запросы. Безусловно, нужно подумать и над системой мотивации менеджеров, в том числе и финансовой», - подчеркнул глава региона.

Обучение региональных инвестиционных команд началось в прошлом году. В целом же изменения, которые предлагают власти региона, будут реализованы в течение 2018-2019 года. Отметим, что это одна из составляющих большой работы по внедрению Стандарта инвестиционной привлекательности, которая ведется по поручению Президента России. Также перед региональными властями стоит задача по вхождению к 2020 году в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Это задача также поставлена главой государства.

Кроме того, на заседании Совета обсудили вопросы размещения объектов торговли с учетом сохранения объектов культурного наследия в Хабаровском крае. Речь идет о том, что предприниматели не имеют права размещать торговые объекты на центральной «красной линии». Это регламентировано постановлением Администрации Хабаровского края от 1998 года. Вблизи памятников, в пределах зон их охраны нельзя обустраивать какие-либо экранирующие сооружения, коммерческие торговые точки, информационные и рекламные стенды. Между тем, федеральные правила позволяют изменять зону охраны. Для этого необходим новый проект на местном уровне. Бизнес-сообщество региона предлагает это сделать   муниципальным властям. Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что эту работу нужно проводить, но с обязательным соблюдением баланса между интересами инвесторов и вопросами сохранения культурного наследия.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна