Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 6 минут назад

Бизнес-сообщество положительно оценило работу Правительства края по улучшению делового климата

28 марта 2018
Бизнес-сообщество положительно оценило работу Правительства края по улучшению делового климата
Бизнес-сообщество положительно оценило работу Правительства края по улучшению делового климата

В бизнес-инкубаторе ТОГУ состоялась встреча представителей Правительства края и членов деловых объединений. В формате диалога стороны обсудили результаты деятельности органов исполнительной власти региона по улучшению инвестиционного и делового климата. На вопросы предпринимателей ответили первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв и первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

На встрече отметили, что в прошлом году был принят ряд мер по реализации целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса. Предпринимателям предоставлена возможность зарезервировать счет через МФЦ. Сокращены сроки регистрации юридических лиц до 3 дней. Получение разрешения на строительство типового объекта и подключения к инженерным сетям составляет 90 дней. Причем эти и многие другие услуги можно получить в электронном виде через сайт услуги27.

Предприниматели отметили положительные результаты в этом направлении, сделали ряд предложений и замечаний. Например, бизнесмены сообщили о затруднениях в исполнении закона об использовании онлайн-касс в условиях нестабильного интернета в отдаленных районах края. Также было высказано мнение, что утверждать проекты НПА необходимо только после их обязательного рассмотрения на заседаниях Общественных советов.

«Уже пять лет в стране и крае реализуется институт оценки регулирующего воздействия. Этот инструмент позволяет бизнесу влиять на принимаемые краевыми и муниципальными органами власти нормативно-правовые акты. Предприниматели могут участвовать в публичных консультациях. Каждое мнение обязательно учитывается», - подчеркнул Юрий Чайка.

В свою очередь, Василий Шихалёв отметил, что краевые власти открыты к диалогу. В регионе существует ряд эффективных механизмов взаимодействия для решения различных вопросов. Так, детально прорабатывается каждое обращение потенциального инвестора, особое внимание уделяется сопровождению проектов.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна