Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2018

Обновлено 11 часов назад

Правительство России утвердило корректировку госпрограммы развития Дальнего Востока

06 апреля 2018

Правительство РФ приняло решение о внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, госпрограмма скорректирована в соответствии с принятым бюджетом на 2018-2020 годы. Общий объем федерального финансирования без учета зарезервированных на планы социального развития средств составит на ближайшие 3 года 61,4 млрд рублей (2018 – 20,5 млрд рублей, 2019 – 20,6 млрд рублей, 2020 – 20,3 млрд рублей)».

В частности, введен ряд новых показателей по программе «Дальневосточный гектар» и по объему экспортных сделок, заключенных при участии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Корректировки также зафиксировали перераспределение средств между подпрограммами. Предусмотрены новые показатели по частным инвестиционным проектам, которые войдут в госпрограмму. Планируется, что к 2025 году будет отобрано не менее 43 инвестиционных проектов для предоставления им нефинансовых мер поддержки по различным направлениям. Накопленный объем инвестиций таких проектов к 2025 году составит не менее 476 млрд рублей, будет создано не менее 4,9 тысяч рабочих мест.

«Ряду инвестиционных проектов нужна нефинансовая поддержка. Мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта. В «дорожные карты» войдет набор определённых мер и контрольных событий, а также будут указаны исполнители, ответственные за их проведение. Включение в госпрограмму повышает привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций и снижает риски административных барьеров», - отмечает глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Предполагается, что в течение года дальневосточная госпрограмма подвергнется еще одной корректировке. В ней будут отражены зарезервированные в законе о бюджете средства на планы социального развития регионов Дальнего Востока - 68,3 млрд рублей (33,7 млрд рублей на 2018 год, 17,7 млрд рублей на 2019 год и 16,9 млрд рублей на 2020 год). Средства на строительство социальной инфраструктуры будут отражены в Госпрограмме после утверждения Правительством Российской Федерации и окончательного распределения по субъектам Дальнего Востока.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна