Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»

10 апреля 2018
Автор: Вячеслав Реутов
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»
Представители власти и бизнеса обсудили «План быстрых побед»

Сегодня состоялось заседание Проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата Хабаровского края. Совещание провел первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв. В работе приняла участие руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова.

Представители власти, бизнеса и эксперты обсудили проект «Плана быстрых побед». Это комплекс оперативных и первоочередных мер, которые направлены на достижение наиболее сложных показателей в рамках работы по улучшению инвестиционного климата. Результатом реализации Плана должно стать качественное улучшение условий ведения бизнеса и как следствие - вхождение края в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Такая задача перед дальневосточными регионами поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Как отметила Ольга Курилова, Хабаровский край продолжает удерживать лидирующие позиции в ДФО по среднему показателю реализации целевых моделей. При этом 5 моделей уже реализованы, по остальным наблюдается положительная динамика. Тем не менее, по ряду направлений предстоит еще большая работа. Речь идет о подключении к электросетям, кадастровом учете, поддержке малого бизнеса и др.

В ходе совещания представители деловых объединений дали свои предложения в «План быстрых побед», которые позволят продвинуться в реализации поставленных задач.

Так, в сфере кадастрового учета по-прежнему остается актуальной проблема неактуальных генеральных планов, сохраняются трудности с определением границ поселений, взаимодействием местных властей и Росреестра. Представители деловых объединений предлагают развивать электронное межведомственное взаимодействие, повышать квалификацию кадастровых инженеров, проводить публичный аудит всех процедур, увеличить число «окон» в МФЦ.

На заседании шла речь и о повышении эффективности финансовой поддержки малого бизнеса. Представители деловых объединений высказали ряд предложений по совершенствованию подходов Корпорации МСП и МСП Банка при выдаче кредитов. Они рекомендовали увеличить лимиты уполномоченным банкам в ДФО для реализации программ льготного финансирования.

«Все предложения, прозвучавшие на заседании Проектного офиса, будут обязательно учтены в «Плане быстрых побед». Мы доработаем его в ближайшее время и представим на подпись Губернатору края. Там много задач как для краевой и федеральной власти, так и для бизнеса. И если мы выполним все, что запанировано на этот год, то существенно продвинемся в работе по улучшению инвестиционного климата», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна