Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2018

Обновлено день назад

В Хабаровском крае прошел День китайского инвестора

19 апреля 2018
Автор: Валерий Спидлен
В Хабаровском крае прошел День китайского инвестора

Перспективные проекты между Россией и КНР обсудили сегодня в Хабаровске в рамках Дня китайского инвестора.

Участие в бизнес-диалоге принял вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев, представители аппарата полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке, Минвостокрзвития РФ, а также главы дальневосточных территорий, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

С представителями китайских компаний обсуждались проекты в сфере логистики, медицины, сельского хозяйства, транспорта, глубокой переработки древесины и др.

Ряд бизнес-идей планируется реализовать в Хабаровском крае. В частности, состоялась встреча Юрия Трутнева и Вячеслава Шпорта с вице-президентом по инвестициям компании «Яньтай Джерех Групп» (Yantai Jereh Group) Гао Сяосэнем. Компания специализируется на производстве нефтегазового оборудования,  экспорте и импорте продукции.

Стороны обсудили проект строительства мощностей сжатия газа по новейшей технологии CNG (Compressed Liquid Gas) в порту Советская Гавань. Продукцию планируется  поставлять в Китай.  

Инвестор готов построить в порту необходимую инфраструктуру. Юрий Трутнев обратил внимание китайских бизнесменов на вопрос обеспеченности сырьем для такого рода производства.

«Я предложил китайской стороне выйти на компанию НОВАТЭК, которая реализует проекты по перевалке сжиженного природного газа. Здесь возможно объединение усилий при создании современного хаба. Кроме того, если мы говорим о газопереработке, теоретически, еще одним партнером может выступить Национальная Химическая Группа», - отметил Юрий Трутнев. 

Кроме того, на встрече с генеральным директором компании «Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис» Чэнь Цзянем обсуждались перспективы создания сети заводов по переработке отходов лесной промышленности и производству пеллет. Мощности компания планирует разместить как в Хабаровском крае, так и в соседнем Приморье. Это наиболее подходящие для реализации проекта регионы, которые располагают необходимым количеством сырья.

Планируемая мощность - 100 тыс. тонн продукции в год. Основными рынками сбыта будут Китай и Южная Корея. Инвестиции в каждый завод оцениваются в 30 млн юаней. 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт положительно охарактеризовал итоги переговоров. По его словам, краевые власти готовы оказать максимальное содействие китайским инвесторам.

«На сегодняшний день в крае производится около 240 тыс. тонн пеллет в год, к 2020 году с нашими производителями планируем выйти на объем 560 тыс. тонн. Приход новых игроков вне сомнений пойдет на пользу нашему лесоперерабатывающему комплексу, создаст конкуренцию. Мы открыты для новых совместных проектов. Китайским коллегам готовы порекомендовать надежных российских бизнес-партнеров, которые обеспечат новые производства сырьем», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Юрия Трутнева, бизнес-диалог показал, что партнерские отношения между Россией и КНР развиваются, а китайский бизнес от стадии обсуждения постепенно переходит к реализации намеченных планов.

«Мы хорошо поработали. И я с уверенностью могу сказать, что набран хороший пул проектов, реализация которых позволит укрепить наши партнерские отношения. Хорошие перспективы открываются в связи с реализацией совместных деревоперерабатывающих проектов. Это наш неоспоримый приоритет. Со своей стороны мы готовы оказать содействие инвесторам как с точки зрения совершенствования законодательства, так и в области практической реализации проектов», - сказал Юрий Трутнев.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна