Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

Хабаровский край в цифрах

21 июня 2018

Согласно оперативным данным статистических наблюдений в 2017 году на первом и втором местах среди городских округов и муниципальных районов по инвестициям в основной капитал находились Хабаровский и Комсомольский-на-Амуре городские округа.

На первой позиции располагался административный центр Хабаровского края – город Хабаровск, вложения средств в основной капитал в котором в 2017 году находились на уровне 72782,4 млн. рублей. Значение показателя поступивших в основной капитал инвестиций первой строки превысило значение показателя второй более чем в 6 раз. Стоит отметить, что по отношению к аналогичному периоду 2016 года объем инвестиций в основной капитал в городе Хабаровске увеличился на 53,1%.

На втором месте находился город Комсомольск-на-Амуре с инвестициями в основной капитал в размере 11865,5 млн. рублей. Однако, в 2017 году отмечено снижение показателя по сравнению с предыдущим годом на 8,4 %.

На третьей позиции находился Верхнебуреинский район, уступивший почти в 3 раза по объемам инвестиций в основной капитал городу Комсомольскому-на-Амуре. В 2017 году зафиксирован спад вложений средств в основной капитал на 12,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Почти 4 млрд. рублей инвестиций в основной капитал было вложено в Ванинском районе, что обеспечило муниципальному образованию четвертую позицию. При этом отмечено снижение показателя в 2,6 раз по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Переступить порог в 3 млрд. рублей смог также Амурский район, в котором объем инвестиций в основной капитал составил 3 390,7 млн. рублей. В 2017 году объем инвестиций в основной капитал в районе увеличился на 33,5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Менее 1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал зафиксировано в 11 районах Хабаровского края, в том числе Николаевском, Хабаровском, Охотском, Бикинском, Солнечном, Ульчском, им. Лазо, Комсомольском, Нанайском, Тугуро-Чумиканском, а также Вяземском районах. Наименьший объем инвестиций в основной капитал – менее 100 млн. рублей и ниже – отмечен в Тугуро-Чумиканском и Вяземском районах. В данных районах объем инвестиций в основной капитал в 2017 году сократился на 35,9 % и 19,9 % соответственно.