Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 8 минут назад

122 тысячи гектаров земли дополнительно выделят в Хабаровском крае под «дальневосточные гектары»

26 июня 2018

Дополнительно 122 тысячи гектаров земли выделят в Хабаровском крае для желающих взять «дальневосточный гектар». Соответствующий законопроект одобрен в первом чтении на заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной думы края.

Проектом закона предлагается «открыть» для получателей «дальневосточного гектара» ранее закрытую десятикилометровую зону вокруг Комсомольска-на-Амуре, за исключением садоводческих товариществ и отдельных населенных пунктов, территории которых подверглись затоплению в 2013 году. Предполагается, что земли около города Юности будут пользоваться повышенным спросом - получатели гектаров интересуются участками, рядом с которыми есть дороги и другие коммуникации.

«Земельные участки, расположенные на территории садоводческих товариществ вблизи Комсомольска-на-Амуре, используются гражданами, как правило, уже более 20 лет», - отметил, представляя законопроект на заседании комитета и.о. заместителя министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Ринат Мазитов.

Также законопроектом предлагается дополнительно «открыть» территорию в Бикинском районе около с. Покровка, где ранее планировалось строить трансграничный мостовой переход через реку Уссури.

Напомним, законопроект был внесен в Законодательную Думу края Губернатором Вячеславом Шпортом 21 июня.  Открытие дополнительных территорий повысит интерес граждан к приобретению земельных участков в рамках федерального закона о «дальневосточном гектаре» и положительно скажется на вовлечении земель в оборот.

Всего с начала действия федерального закона в Хабаровском крае поступило свыше 17 тысяч заявлений на получение земельного участка в безвозмездное пользование. На сегодняшний день уже оформлено 8175 договоров.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна