Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

На ГЛК «Холдоми» к новому сезону сдадут ряд объектов

11 июля 2018

Министр РФ по развитию Дальнего Востока в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил ГЛК «Холдоми» в Солнечном районе (ТОР «Комсомольск»), где ознакомился с реализацией модернизации горнолыжного комплекса.

Напомним, в настоящее время на ГЛК «Холдоми» завершается монтаж системы искусственного оснежения и подъемника. Это будет единственный в СНГ 8-местный подъемник гондольного типа с подогревом австрийской фирмы Doppelmayr протяженностью более 2,5 километров, рассчитанный на обслуживание на две тысячи человек в час. Он будет поднимать туристов на высоту 853 метра. Общий объем инвестиций составляет 439,2 млн. руб. На 20 октября намечен пуск подъемника и системы оснежения.

Руководство комплекса также намерено развивать гостиничную инфраструктуру. Сейчас здесь строится свадебный комплекс – 1 сентября здесь должны провести первую брачную церемонию. На вершине сопки запланировано возведение пятизвездочной гостиницы на 20 номеров. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.

Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652».

Все это позволит комплексу стать крупнейшим горнолыжным курортом Дальнего Востока и увеличить туристический поток увеличится в два раза - с нынешних 60 до 120 тысяч человек, а к 2025 году – до 240 тысяч.

Напомним, ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми», создана 25 июня 2015 года, а в мае 2017 года границы ТОР были расширены. Теперь в ее состав входят площадки, расположенные в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Солнечном районе Хабаровского края.

 

Подробнее https://minvr.ru/press-center/news/16766/