Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено 11 часов назад

Александр Козлов: все будущие резиденты ТОР должны быть согласованы с губернаторами тех регионов, где они планируют разместиться

11 июля 2018

В рамках рабочего визита в Хабаровский край Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетил площадку «Ракитное» в ТОР «Хабаровск». Сейчас здесь активно идет формирование инфраструктуры. Под контролем Корпорации развития Дальнего Востока ведется строительство производственно-административного здания (для размещения производств различного профиля), прокладываются автомобильные дороги, строится система водоотведения. Также Федеральная сетевая компания в Дальневосточном федеральном округе начала строительство энергообъектов для энергоснабжения площадки. В настоящее время на строящейся подстанции 220 кВ «Восток» ведется монтаж основного электрооборудования, идет строительство линии электропередачи от действующей ВЛ до подстанции «Восток» протяженностью 10 километров.

Достаточная мощность – ключевой фактор для развития площадок, появления промышленных и других потребителей. В целом, создание объектов инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока

На площадке «Ракитное» Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетил тепличный комплекс JGCEvergreen в индустриальном парке «Авангард» и «Хабаровский трубный завод» (группа компании «Полипластик»). 
На заводе Министр озвучил предложение по взаимодействию с другими ТОР Дальнего Востока, а именно с ТОР «Камчатка».

На Камчатке много проектов связаны с термальными водами. В ближайшее время должна быть нанята подрядная организация, которая начнет производить и укладывать трубы для подачи термальной воды. И вот мы здесь, чтобы посмотреть ваши возможности. Чтобы сделать «замкнутый круг»: труба производится в Хабаровском крае, поставляется на Камчатку. И всё это - в рамках государственной поддержки: как у производителя, так и у заказчика.

Александр Козлов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

По словам директора хабаровского филиала компании «Полипластик» Владимира Мельникова, руководство группы «Полипластик» рассматривает сейчас возможность развивать подобное производство в Хабаровске.
Также о взаимодействии между резидентами ТОР и налаживании обменом информации между Министерством и регионами говорили на совещании по реализации стратегий по привлечению инвестиций в Хабаровский край. Оно прошло по итогу объезда резидентов ТОР.

«Мы должны не просто привлекать сторонних инвесторов в регион, мы должны и своих выращивать. И главное, мы должны знать у кого что есть. Для этого необходимо наладить обмен потоками информации. Начиная от наличия ресурсов на территории и закачивая точечным поиском инвесторов. Институты развития созданы, инструменты помощи есть - пришло время грамотно ими распоряжаться», - сказал Александр Козлов.

На совещании также обсудили, что проекты всех резидентов, которые в дальнейшем будет рассматривать Корпорация развития Дальнего Востока, должны быть согласованы с губернаторами тех территорий, где планируется их реализация.

«Так будет правильно. Потому что глава региона знает больше, что нужно на его территории. Площадки должны работать. Главное - не число резидентов в ТОР; главное – качество», - сказал глава Минвостокразвития России.

На совещании также был озвучен доклад, подготовленный Агентством по привлечению инвестиций. По оценке АПИ, у Хабаровского края очень большой инвестиционный потенциал роста в четырех отраслях: машиностроение, транспорт, лес и полезные ископаемые. Именно на этих направлениях будут ставиться акценты в дальнейшей стратегии по привлечению инвестиций в Хабаровский край.

 

Подробнее https://minvr.ru/press-center/news/16708/