Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено 7 минут назад

Александр Козлов оценил ход строительства нового терминала аэропорта Хабаровск

11 июля 2018

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил стройплощадку нового аэровокзального комплекса аэропорта «Новый» (Хабаровск).

Новый терминал внутренних линий площадью 26 тыс. кв. м. позволит обслуживать 1200 пассажиров в час, до 3,5 млн. пассажиров ежегодно. Терминал спроектирован по самым современным стандартам обслуживания пассажиров и позволит обеспечить требуемый уровень качества, удобства, безопасности и оперативности обслуживания пассажиров, в т.ч. маломобильных, и их багажа. В частности, новый терминал внутренних авиалиний будет оснащен 3 телетрапами, 12 лифтами различного назначения и 7 эскалаторами. Проект реализуется АО "Международный аэропорт Хабаровск" (100% дочернее предприятие АО "Хабаровский аэропорт") в рамках ТОР «Хабаровск».

Строительство идет строго по графику, практически завершена разработка котлована под здание нового АВК, погружено 85 % от общего объема свай, на 87 % выполнено устройство монолитных ростверков, залито 57 % монолитных колон. На строительной площадке задействовано около 200 человек и более 20 единиц строительной техники, строительно-монтажные работы завершатся к концу августа 2019 года.

Дмитрий Петриченко, заместитель исполнительного директора АО "Хабаровский аэропорт" по проектным работам

Александру Козлову рассказали о реконструкции аэродромного комплекса. Ее первый этап в настоящее время реализуется в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)" за счет средств федерального бюджета. Генподрядчиком,  ООО "Трансстроймеханизация", выполнено более половины общего объема работ, которые должны завершиться в 2019 году. Помимо готовности объектов первого этапа реконструкции был затронут вопрос необходимости реализации второй очереди реконструкции аэродрома, включение ее в государственную программу «Развитие транспортной системы», с целью обеспечения полноценного комплексного развития аэропорта Хабаровск (Новый) на ближайшие годы.  

«Реконструкция региональных аэропортов и расширение сети авиаперевозок - это важнейшая задача. Многие аэропорты Дальнего Востока устарели и не позволяют принимать не то что современные воздушные суда, но и в принципе функционировать в нормальном состоянии. Некоторые аэропорты Дальнего Востока попали в проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года. Поэтому в ближайшие годы в крупных городах Дальнего Востока появятся современные, удобные для пассажиров аэропорты», - рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов

 

Подробнее https://minvr.ru/press-center/news/16679/