Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 12 минут назад

Пресс-релиз семинара-совещания по вопросу внедрения системы сопровождения инвестиционных проектов в Хабаровском крае по принципу "одного окна"

03 июня 2016

Во вторник 31 мая т.г. под председательством заместителя министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Чепурных А.В. состоялся семинар-совещание по вопросу внедрения системы сопровождения инвестиционных проектов в Хабаровском крае по принципу "одного окна". Участие приняло 47 представителей органов местного самоуправления края и органов исполнительной власти края.

 

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы:

 

- о Регламенте сопровождения инвестиционных проектов в Хабаровском крае по принципу "одного окна", утвержденном Постановлением Правительства Хабаровского края от 19.12.2015 № 448-пр (озвучены ключевые этапы процесса принятия инвестиционных проектов на сопровождение, особенности, продиктованные наработанной практикой, основания прекращения сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна");

 

- о разработке автоматизированной информационной системы сопровождения инвестиционных проектов в крае (программа позволит в автоматическом режиме обеспечивать сопровождение инвестиционных проектов в крае, в том числе по принципу "одного окна", будет иметь подключение к системе электронного документооборота Правительства края и органов местного самоуправления края);

 

- о механизмах ответственности должностных лиц, соисполнителей при нарушении сроков планов мероприятий сопровождения инвестиционных проектов в крае (с текущего года оценка эффективности деятельности и ответственности должностных лиц при исполнении планов мероприятий сопровождения инвестиционных проектов в крае будет вестись в рамках комплексных планов органов исполнительной власти края по реализации важнейших мероприятий).

 

Показана практика сопровождения инвестиционных проектов в Хабаровском крае по принципу "одного окна" в 2016 году. Отмечено, что по состоянию на 31 мая 2016 года министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики края рассмотрено 8 заявок на принятие инвестиционных проектов на сопровождение, положительное решение вынесено по трем из них. Статистика показала, что основной целью обращения инициаторов инвестиционных проектов являются поиск инвесторов и получение земельных участков.

 

В заключительной части семинара до органов местного самоуправления края доведена информация о механизме предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов под реализацию инвестиционных проектов Хабаровского края, признанных масштабными в рамках Закона Хабаровского края от 29.07.2015 № 102 "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов".