Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

На территории края увеличена площадь территории, доступной для предоставления гражданам в рамках реализации Федерального закона № 119-ФЗ о дальневосточном гектаре

25 июля 2018

25 июля 2018 г. Законодательной Думой Хабаровского края принят Закон "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О территориях Хабаровского края, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом частично открыта десятикилометровая зона вокруг г. Комсомольска-на-Амуре.

Открытие дополнительных территорий общей площадью 122,51 тыс. га (без учета наложений территорий "нельзя") вблизи г. Комсомольска-на-Амуре увеличит спрос граждан на приобретение земельных участков в рамках Федерального закона № 119-ФЗ и положительно скажется на вовлечении в оборот пустующих земель.

В границах десятикилометровой зоны находятся садоводческие товарищества общей площадью 6,30 тыс. га. По предложениям администраций г. Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского и Солнечного муниципальных районов указанные территории остаются закрытыми.

Также установлено, что не могут быть предоставлены в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов: с. Бельго, с. Верхняя Эконь, пос. Галичный, пос. Молодежный, с. Новый Мир, с. Пивань, с. Хурба, пос. Хальгасо.

Кроме того, законом открыта территория в районе села Покровка Бикинского муниципального района площадью 0,42 тыс. га, ранее планируемая для создания трансграничного мостового перехода через реку Уссури.

Таким образом, на основании принятого закона дополнительно открывается 122,93 тыс. га земель (без учета наложений территорий "нельзя"), возможных для предоставления гражданам в рамках Федерального закона № 119-ФЗ.