Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 19 минут назад

Информация по вопросу деятельности Комиссии по аттестации кадастровых инженеров Хабаровского края

15 июня 2016

Относительно применения положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) в связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 г. Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и статью 76 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров" (далее - Закон N 452-ФЗ) сообщаем следующее.

 

В соответствии со статьей 2 Закона о кадастре правовую основу регулирования отношений, возникающих в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности составляет, помимо прочего, Гражданский кодекс Российской Федерации.

 

Частью 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

 

Частью 4 статьи 4 Закона N 452-ФЗ установлено, что кадастровые инженеры осуществляют кадастровую деятельность в установленном Законом о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ порядке с 1 июля 2016 г.

 

Согласно части 1 статьи 29 Закона о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

 

При этом до 1 декабря 2016 г. кадастровую деятельность наряду с кадастровыми инженерами вправе осуществлять лица, имевшие на день вступления в силу Закона N 452-ФЗ действующие квалификационные аттестаты кадастрового инженера. К правоотношениям с участием таких лиц при осуществлении ими кадастровой деятельности применяются правила Закона о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ в части выполнения кадастровых работ кадастровым инженером и заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ индивидуальным предпринимателем, указанным в статье 32 Закона о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ, или юридическим лицом, указанным в статье 33 Закона о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ.

 

Положения Закона о кадастре в редакции Закона N 452-ФЗ применяются к таким лицам постольку, поскольку иное не вытекает из существа указанных правоотношений.

 

Таким образом, с 1 июля 2016 г. положения статей 29, 30 и части 3 статьи 31 Закона о кадастре в части деятельности квалификационных комиссий для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам (далее - комиссии), включая организацию и проведение аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам (далее - экзамен), выдачи и аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, а также ведения государственного реестра кадастровых инженеров (далее - Реестр) утрачивают силу.

 

Также отмечаем, что Законом о кадастре и изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами установление предельного срока для приема комиссиями документов, представляемых физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера, для проведения экзамена, выдачи или аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера либо для внесения соответствующих сведений в Реестр не предусмотрено.

 

Учитывая изложенное, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, комиссии, а также Росреестр при организации деятельности по реализации соответствующих полномочий самостоятельно планируют свою работу с учетом окончания срока действия соответствующих норм Закона о кадастре.

 

В целях соблюдения норм действующего законодательства в части сроков подготовки и выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, направления информации о кадастровых инженерах в Росреестр Комиссия по аттестации кадастровых инженеров Хабаровского края завершает прием заявлений о получении квалификационного аттестата кадастрового инженера 16 июня 2016 г. и проводит завершающий квалификационный экзамен 17 июня 2016 г.