Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

Проект Хабаровского края признан лучшим на «Острове 10-21»

03 августа 2018
Проект Хабаровского края признан лучшим на «Острове 10-21»

Хабаровский край принял участие в первой в России образовательной программе по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы (НТИ) «Остров 10-21», которая прошла в Приморье. На остров Русский прибыли более тысячи человек со всей страны, краевая делегация вошла в ТОП-20 по числу участников интенсива.

 

Как рассказали в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики региона, прошедший интенсив - это принципиально новая модель обучения, когда человек за 10 дней может пройти образовательную траекторию, которая сформирована персонально для него. Технологические предприниматели, талантливые школьники и студенты, а также представители региональных и федеральных органов власти за время обучения смогли прокачать свои компетенции и проекты, завязать профессиональные контакты и сформировать новые проектные команды.

 

Отбор участников осуществлялся при помощи искусственного интеллекта. Учитывая привычки человека, его потенциал и компетенции, он сформировал индивидуальное расписание занятий и дал рекомендации по самообучению. Обучение начиналось в 9 утра и заканчивались ближе к полуночи, в общей сложности составило 140 академических часов, что равняется полугодовой программе предмета в университете. Обязательной также была физическая нагрузка. Чтобы понять, как подобное интенсивное обучение сказывается на человеке, слушателям выдали специальные датчики. Они измеряли пульс и давление, отслеживая, таким образом, уровень стресса и усталости.

 

На заключительной инвест панели были представлены 15 проектов стартапов и технологических компаний, нацеленных на развитие в логике НТИ (НТИ BASE). Лучшим стал проект «Человеко-машинный интерфейс для 3D-приложений трекер TAU» из Хабаровского края Людмилы Котовой. В его основе лежит технология, позволяющая оцифровывать положение и жесты пользователя в реальном времени для взаимодействия с 3D-приложениями, роботизированными комплексами и аппаратами в самых различных областях применения.

 

Активную поддержку в решении технических задач по разработке трекера и привлечению финансирования из государственных фондов оказывает АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям». В 2017 году проект получил финансовую поддержку Фонда содействия инновациям в целях реализации дорожной карты НТИ «НейроНет»

 

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна