Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 августа 2018

Обновлено 12 часов назад

Резидент ТОР «Николаевск» - ООО «НГК Ресурс», завершает реализацию 1 этапа проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка».

09 августа 2018
Резидент ТОР «Николаевск» - ООО «НГК Ресурс», завершает реализацию 1 этапа проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка».
Резидент ТОР «Николаевск» - ООО «НГК Ресурс», завершает реализацию 1 этапа проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка».

В марте 2018 г. НГК «Ресурс» приступила к разработке золоторудного месторождения Полянка, находящееся в 80 км от Николаевска-на Амуре. 

За период менее полугода, резидент превратил лесную площадку в «индустриальный поселок»: осуществлена расчистка площадки, смонтирован пирс на р. Амур, построены внутриплощадочные грунтовые дороги, а также грунтовая дорога от пирса к участку, установлены вспомогательные сооружения (дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения), построена линия электропередач.

В ближайшее время работники будут заселены в построенное общежития. Кроме того, на участке располагается столовая и банно-прачечный комплекс.

В настоящее время ведутся работы по монтажу: дробильно-сортировочного цеха (дробилки, конусные дробилки (3 шт.) грохоты, конвейерные ленты и т.д.);  резервуара для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием (для получения золота будет использоваться метод кучного выщелачивания), а также труб для подачи готового раствора на золотоизвлекательную фабрику; золотоизвлекательной фабрики и оборудования (готовность 60%).

По предварительным данным геологической разведки данное золотодобывающее предприятие будет самым крупным в Хабаровском крае. Резидент проводит расчистку карьера для добычи руды, рытье траншей, бурение скважин. Временная лаборатория забирается 80 проб в день для определения содержания золота в рудах. Расчищен карьер для добычи руды.

На площадке проекта задействовано 30 единиц специализированной техники (самосвалы, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, краны) и более 200 работников.

Особое внимание на предприятии уделяется мерам экологической безопасности. Все сооружения, в которых осуществляется хранение цианистого натрия, рассчитаны на землетрясение мощностью 9 баллов.

Запуск 1 этапа запланирован на сентябрь 2018 г. Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по второй очереди строительства

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1,697 млрд. рублей.

Реализация проекта позволит дополнительно создать в крае 260 рабочих мест.

 

АО «Управляющая компания ТОР «Хабаровск»