Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

О необходимости оформления прав на земельные участки и уточнение границ земельных участков

16 августа 2018

Проведение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка может потребоваться при продаже земельного участка в случае, если покупатель изъявит желание приобрести участок с уточненными границами, а также в случае возникновения судебных споров с правообладателями соседних земельных участков, имеющих общую границу с неуточненным участком. Также для оформления права собственности, пожизненного наследуемого владения.

В целях обеспечения устойчивого развития территории садоводства или огородничества, установления границ земельных участков, включая земельные участки общего назначения, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, включая объекты капитального строительства, относящиеся к имуществу общего пользования, необходима подготовка документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории садоводства или огородничества осуществляется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

Документация по планировке территории является не только основой организации и застройки территории садоводства и огородничества, но также является документом, в соответствии с которым осуществляется раздел земельного участка, предоставленного такому объединению.

На сегодняшний день стоимость подготовки пакета документов по планировке территории садоводства или огородничества составляет от 200 до 400 тыс. рублей.

Установление границ огородных земельных участков и образование огородных земельных участков и земельных участков общего назначения в границах территории огородничества осуществляются в соответствии с проектом межевания территории.

Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства или огородничества либо земельных участков общего назначения. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок). Таким образом, законодатель установил особенность раздела земельного участка.

Не требуется образование сразу всех участков и регистрация прав на них, а возможно поэтапное образование одного или нескольких земельных участков, что представляется актуальным, если не все члены товарищества в определенный момент готовы нести затраты на кадастровые работы.