Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Изменения в сфере деятельности кадастровых инженеров

08 июля 2016

01 июля 2016  года вступили в силу изменения в Федеральный закон  от 24.07.2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее – Закон о кадастре)  в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров.

 

Принятые меры должны способствовать улучшению качества кадастровых работ и минимизации ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также  существенно повысить уровень защищенности прав собственников недвижимости.

 

Одним из главных изменений в Законе  является обязательное  членство кадастровых инженеров в соответствующих саморегулируемых организациях (СРО). Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера возложен на СРО, членом которой он является.

 

Кадастровый инженер должен будет также иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности. Таким образом, убытки, причиненные действиями (или бездействием) кадастрового инженера заказчику кадастровых работ или третьим лицам, подлежат возмещению по договору страхования.

 

Законом введены новые требования к профессиональной подготовке кадастровых инженеров. Помимо профессионального высшего образования и сдачи квалификационного экзамена потенциальному кадастровому инженеру потребуется наличие опыта работы в качестве помощника кадастрового инженера не менее двух лет.  Также вво­дит­ся обя­зан­ность кадастрового инженера раз в три го­да про­ходить обу­чение по прог­рамме по­выше­ния ква­лифи­кации.

 

Кадастровые инженеры, сведения о которых внесены в государственный реестр кадастровых инженеров до 1 июля 2016 года включительно, могут осуществлять кадастровую деятельность до 1 декабря 2016 года. Для включения в состав членов СРО им не требуется прохождение стажировки и сдача теоретического экзамена, а требование о наличии необходимого образования не применяется до 1 января 2020 года.

 

Обращаем внимание кадастровых инженеров:

 

С 1 июля 2016 г. положения статей 29, 30 и части 3 статьи 31 Закона о кадастре в части деятельности квалификационной комиссии и органа исполнительной власти субъекта РФ по организации и проведению аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, выдаче и аннулированию квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, ведению реестра кадастровых инженеров утратили силу.

 

Комиссия по аттестации  кадастровых инженеров Хабаровского края прекратила свою деятельность с 1 июля 2016 г.

 

С 1 июля 2016 г. заявления на выдачу нового квалификационного аттестата кадастрового инженера взамен утраченного (поврежденного, испорченного, либо в связи с изменениями персональных данных), уведомления кадастровых инженеров о выбранной форме организации кадастровой деятельности, уведомления об изменении сведений о кадастровом инженере министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края не принимаются.