Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

Хабаровский край в цифрах

30 октября 2018

Согласно официальным данным статистических наблюдений в 2017 году больше половины инвестиций в основной капитал Хабаровского края (67,4 %) приходилось на административный центр Хабаровского края – городской округ Хабаровск – 73 325,2 млн. рублей, что на 50,6 % больше показателя 2016 года. Отметим, что г. Хабаровск впервые за пятилетие продемонстрировал рост объёма инвестиций в основной капитал. В 2016 году доля г. Хабаровска в общем объёме инвестиций в крае составляла 43,4 %.

На второй позиции по-прежнему находится город Комсомольск-на-Амуре с инвестициями в основной капитал в размере 11 904,0 млн. рублей (10,9 % от краевого объёма), за год наблюдений в городе был отмечен спад инвестиций на 10,3 %.

По итогам 2017 года Амурский район, обеспечив прирост инвестиций на 15,1 %, сменил Ванинский на третьем месте краевого рейтинга, достигнув отметки в 5 334,7 млн. рублей инвестиций, что составило 4,9 % от общего объёма по краю.

Также в 2017 году прирост инвестиций в основной капитал продемонстрировали ещё два района: им. Полины Осипенко и Аяно-Майский на 16,0 % и на 5,9 % соответственно, что позволило им занять 6-ую и 8-ую строчку краевого рейтинга (в 2016 году указанные районы занимали 13-ое и 14-ое места).

Несмотря на спад инвестиций в Верхнебуреинском районе на 19,8 % по сравнению с 2016 годом, район поднялся с 5-го на 4-ое место, объём инвестиций там составил 3 948,1 млн. рублей.

Ванинский район опустился с 3-го на 5-ое место краевого рейтинга инвестиций, зафиксировав существенное снижение объёма инвестиций (на 63,2 %). В абсолютном выражении инвестиции в районе составили 3 845,3 млн. рублей (3,5 % от краевого объёма).

Районами, потерявшими темп роста инвестиций, но тем не менее, сумевшими перешагнуть миллиардный порог стали Николаевский и Ульчский: инвестиции там составили 1 544,8 и 1 217,9 млн. рублей соответственно, что меньше показателей 2016 года на 13,4 % и на 58,5 %.

Менее 1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал зафиксировано в 10 районах Хабаровского края, в том числе Хабаровском, Охотском, им. Лазо, Советско-Гаванском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, и Вяземском районах. Самое значительное снижение инвестиций по сравнению с 2016 годом произошло в Бикинском районе – на 93,5 %, в основной капитал там вложено всего 52,8 млн. рублей. Рейтинг края, как и по итогам 2016 года, замыкает Тугуро-Чумиканский район, с объёмом инвестиций 45,4 млн. рублей.