Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

Китайские ученые оценили механизмы поддержки инвесторов в Хабаровском крае

08 ноября 2018

Сотрудники Китайской академии общественных наук изучили информацию о территориях опережающего социально-экономического развития и Свободного порта в Хабаровском крае. Иностранная делегация посетила регион в рамках договоренностей по дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества, достигнутых главами России и КНР на IV Восточном экономическом форуме. 

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, на примере площадки «Ракитное» китайским специалистам показали, как идет создание инфраструктуры для предприятий, которые размещаются в ТОСЭР. Наличие уже готовых к работе систем водоснабжения, газа, электричества, тепловой энергии, подъездных дорог и производственных помещений – это залог эффективной работы предприятий. Такие условия привлекательны для инвесторов. Важно, что строительство инженерных сетей и дорог в ТОР идет с учетом заявок резидентов. 

Отметим, что сейчас  в ТОСЭР «Хабаровск» зарегистрированы 32 резидента, инвестировано 6,4 млрд рублей. На площадках действует 9 производств, на которых получили работу более 400 человек. Предприятия выпускают полимерные трубы, теплоизоляцию, автомобильные фильтры, фармацевтическую продукцию, создают программное обеспечение, выращивают овощи. Проекты из ТОСЭР «Хабаровск»  показывают свою эффективность  и для экономики края. В казну региона резиденты уже перечислили налогов на  190 млн рублей.

Сотрудники Китайской академии общественных наук оценили разработанные механизмы и выразили уверенность, что инвестиционные возможности Хабаровского края заинтересуют представителей бизнеса из КНР. 

Отметим, что сегодня в регионе уже работают предприятия с китайскими инвестициями. Реализуются совместные проекты в сфере сельского хозяйства, строительства, торговли, общественного питания.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна