Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

В Хабаровском крае активно осваивается более 700 «дальневосточных гектаров»

29 ноября 2018

Специальные мобильные группы проверяют выданные «дальневосточные гектары» в Хабаровском крае. Специалисты рассказывают о возможности получения земли, фиксируют положительные практики освоения наделов, информируют о необходимости предоставления декларации. Сейчас бригады инспектируют наделы в Хабаровском, Нанайском, Солнечном и имени Лазо районах.

В начале ноября мобильная бригада специалистов побывала в «пилотном» Амурском районе. К примеру, в Эльбане выдано более ста «дальневосточных гектаров», освоение которых уже активно идет. На участках, предоставленных в безвозмездное пользование, установлен детский игровой городок, подготовлено место и подведено электричество для автомобильной мастерской, появилась новая улица из пяти личных подсобных хозяйств, а один из фермеров заготовил сено для коров. В Амурске подготовлен проект нового микрорайона из «дальневосточного гектара». На участке планируется построить несколько многоквартирных домов.

На следующей неделе запланирован выезд в Ульчский район. С начала года мобильные группы провели 319 встреч и проконсультировали более 9 тысяч владельцев бесплатных гектаров.

В крае активно осваивается 741 земельный участок. "Дальневосточные гектары" используются под строительство жилья, ведение сельского хозяйства - пчеловодство, свиноводство, разведение домашней птицы, выращивание сои, организацию экотуризма. Есть положительный опыт открытия ювелирного, цветочного и хозяйственного магазинов, строительства придорожного кафе, базы отдыха, автомобильной стоянки и др.

По официальным данным, с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано более 18 тысяч заявлений на получение «дальневосточного гектара». На сегодняшний день 8,8 тысяч уже оформлено. Из них более 70 процентов владельцев участков определились с разрешенным видом использования земли.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Программа рассчитана до 2035 года.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна