Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

На инфраструктуру к «дальневосточным гектарам» выделено 50 млн рублей

07 декабря 2018

В Хабаровском крае в этом году освоены первые 50 млн рублей на создание инфраструктуры для «дальневосточных гектаров». Средства направлены на развитие территории возле Кругликовского сельского поселения в районе им. Лазо. Это самая крупная в крае агломерация, где компактно расположены бесплатные участки земли. В безвозмездное пользование там предоставлено более 500 наделов.

Так, 25 млн рублей выделено из федерального бюджета, 24,5 млн рублей – из краевой казны и 500 тысяч рублей направлено из бюджета района им. Лазо. Эти средства направлены на обеспечение электроснабжения. Заниматься подключением приоритетной территории к электричеству будет Дальневосточная железная дорога, ее подстанция расположена в Кругликовском сельском поселении и имеет избыток мощности. Подрядная организация уже приступила к проведению проектно-изыскательных работ. Кроме того, подготовлена и направлена для прохождения экспертизы проектная документация на строительство первого этапа автодорог. Также продолжается внесение изменений в градостроительную документацию поселения.

Создание транспортной и электросетевой инфраструктуры включено в комплексный план развития центров экономического роста Хабаровского края до 2020 года. Напомним, на территории Кругликовского сельского поселения создано первое в ДФО село из «дальневосточных гектаров».

Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром». Они сформировались в районе имени Лазо, Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском районах.

Создание инфраструктуры запланировано на 4 территориях: в районе села Кругликово района им. Лазо, сел Краснознаменка, Елабуга, Свечино Хабаровского района. По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется 698,57 млн рублей. Из них 312,68 млн рублей будет выделено из краевого бюджета, 319 млн рублей – из федеральной казны. Еще часть средств направят муниципалитеты, в районе которых компактно расположились «дальневосточные гектары» граждан.

Сейчас на территории Хабаровского края зарегистрировано более 8,8 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками. С начала действия федерального закона подано свыше 18 тысяч заявлений на предоставление «дальневосточного гектара».

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна