Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

Новый международный транспортный коридор появится в крае

29 августа 2016
Новый международный транспортный коридор появится в крае
Новый международный транспортный коридор появится в крае
Новый международный транспортный коридор появится в крае

Сегодня в Хабаровске состоялась презентация нового крупного инвестиционного проекта по развитию транспортно-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке. Проект реализует компания «Самарга Холдинг».

В презентации приняли участие заместитель Председателя Правительства края – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка, акционеры и менеджмент компании-инвестора.

Бизнесмены планируют построить транспортно-логистический комплекс, который будет состоять из нескольких элементов. Первый из них - логистический центр «Ракитное», примыкающий к станции Хабаровск-2. Центр будет располагаться на одноименной площадке ТОСЭР. Отсюда построят железнодорожную ветку до устья реки Самарга в Тернейском районе Приморского края. Грузы по железной дороге будут поступать в универсальный морской порт, который и планируется построить в Самарге.  

Обслуживать железнодорожную ветку будут специальные эшелоны с турбовозами на сжиженном газе. Компания планирует также создание собственного флота и организацию паромного сообщения из Самарги с портами Японии и российского Дальнего Востока.

Предварительно общая стоимость проекта оценивается в 420 млрд рублей, из которых 200 млрд предполагается направить на строительство порта, 210 - на прокладку железной дороги и чуть более 6 млрд - на создание транспортно-логистического комплекса на площадке "Ракитное". Запуск всех звеньев проекта намечен на 2026 год.

«Этот транспортный коридор сможет обслуживать большинство портов российского Дальнего Востока, а также Японии, Китая, Кореи. Проект позволяет на 550 километров сократить путь по Транссибу и существенно ускорить доставку грузов в европейскую часть страны. Мы рассчитываем, что строительство логистического терминала, порта и железной дороги даст мощный синергетический эффект для всей экономики ДФО», - сообщил акционер компании Александр Васильев.

На реализацию проекта «Самарга Холдинг», направит как собственные средства, так деньги инвесторов. Предварительные договоренности уже достигнуты с потенциальными партнерами в Китае.

«Хабаровский край и в целом Дальний Восток привлекательны, в первую очередь, с точки зрения транзитного потенциала. И, безусловно, проект, который реализует «Самарга Холдинг», будет интересен российским и иностранным инвесторам. Власти края со своей стороны будут поддерживать эту инициативу», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства края – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка.

Презентация завершилась церемонией подписания соглашения между «Самарга Холдинг» и АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края». Агентство будет сопровождать этот проект в регионе.  

Следующий шаг по реализации проекта – получение статуса резидента ТОСЭР «Хабаровск», а также презентация на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна