Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 5 часов назад

Вопросы управления краевым имуществом обсудили на расширенном заседании Правительства

22 сентября 2016
Автор: Валерий Спидлен
Вопросы управления краевым имуществом обсудили на расширенном заседании Правительства
Вопросы управления краевым имуществом обсудили на расширенном заседании Правительства
Вопросы управления краевым имуществом обсудили на расширенном заседании Правительства

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили меры по повышению эффективности управления краевыми предприятиями, хозяйственными обществами и учреждениями. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка.

Сейчас в собственности края находятся пакеты акций в уставных капиталах хозяйствен­ных обществ, а также имущество, закрепленное на праве оперативного управления за органами государственной власти региона. Это 7 краевых предприятий, 24 пакета ак­ций, 334 краевых учреждения, в том числе 123 казенных, 185 бюд­жетных, 26 автономных. При этом номинальная стоимость пакетов акций составила 1,6 млрд. рублей, имущество оценивается в более чем 110 млрд. рублей.

Юрий Чайка подчеркнул, что в крае с 2015 года продолжается оптимизация бюджетных расходов на содержание учреждений. За полтора года их количество сокращено на 24 единицы, изменили тип 13 учреждений. Это позволило сэкономить 1,1 млрд. рублей.

Кроме того, по поручению Губернатора, министерство начало работу по оценке эффективности использования краевого государственного имущества по системе ключевых показателей. Наиболее важные индикаторы – получение прибыли, эффективность использования бюджетных средств и предоставленных площадей. Был проведен масштабный анализ работы всех учреждений, по итогам которого выявлен целый ряд проблемных вопросов. Речь идет, в первую очередь, о некачественно подготовленных бизнес-планах, неквалифицированном менеджменте и недостаточном контроле со стороны органов власти.

«Полноценный анализ эффективности активов краевой казны был проведен впервые, и мы видим ряд недостатков. Есть предприятия, которые приносят прибыль и работают хорошо. Но немало и убыточных предприятий и хозяйственных обществ. Каждый руководитель краевого органа власти должен проанализировать причины такого положения в своих подведомственных   структурах. К этому надо подходить взвешенно, ведь многие предприятия выполняют социальные функции. Тем не менее, на их содержание уходят значительные бюджетные средства. По убыточным активам надо принимать более жесткие меры», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна