Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 32 минуты назад

Место Хабаровского края среди субъектов ДФО по источникам финансирования инвестиций за I полугодие 2016 года

27 сентября 2016

В первом полугодии 2016 года в структуре инвестиций в основной капитал в субъектах ДФО доля собственных средств составляла в среднем 46%. В Хабаровском крае данный показатель ниже среднего значения по региону на 1,3 процентных пункта.

По доли собственных средств, направляемых на капитальные вложения, Хабаровский край занял седьмую позицию (44,7%). Разрыв между Камчатским краем, занимающим первую строчку, и Хабаровским краем составил 24,1 процентных пункта. Вторую и третью позицию с долей собственных средств в структуре инвестиций в основной капитал более 50% заняли Сахалинская (58,3%) и Амурская (50,7%) области. Наименьшие доли собственных средств зафиксированы в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где на собственные средства приходилось менее 30% (28,9% и 25,2% соответственно).

Что касается доли привлеченных средств в структуре капитальных вложений, то в первом полугодии 2016 года среднее значение показателя по ДФО находилось на уровне 54%. Хабаровский край занял третью позицию (55,3%) после Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа, где доля привлеченных средств составила более 70%. В Приморском крае доля привлеченных средств в структуре инвестиций в основной капитал была на 0,2 процентных пункта меньше, чем в Хабаровском крае. В Магаданской области привлеченные средства находились на уровне 55%.

Основную долю в объеме привлеченных средств в ДФО занимали бюджетные средства (в среднем 21%). Хабаровский край находился на четвертой позиции с долей бюджетных инвестиций в общем объеме капитальных вложений 24,3%. Первые три места по доли бюджетных средств в объеме инвестиций в основной капитал заняли Чукотский автономный округ (46,5%), Еврейская автономная область (29%) и Камчатский край (27,3%).

В первом полугодии 2016 года в ДФО кредитование банками с целью финансирования капитальных вложений, а также использование средств организаций и населения на долевое строительство занимали незначительные доли в общем объеме инвестиций – в среднем 3,7% и 1,7% соответственно. Хабаровский край по данным позициям занял второе место среди субъектов ДФО, уступая Сахалинской области по доле средств, формируемых за счет банковских кредитов (в Сахалинской области показатель находился на уровне 15,8%, в Хабаровском крае – 7,2%), и Приморскому краю по доле средств организаций и населения на долевое строительство (Приморский край – 3,3%, Хабаровский край – 2,6%).