Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал первые поставки продукции за рубеж

26 октября 2016

Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода «ТехноНИКОЛЬ ДВ», якорного резидента ТОСЭР, доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей. Об этом сообщили в компании.

Хабаровское предприятие приступило к активной реализации своей экспортной программы. Практически с первого дня работы завода было налажено сотрудничество с Китаем. Объем отгрузок в эту страну уже достигает 5% от общего объема выпуска каменной ваты.

В октябре завод «ТехноНИКОЛЬ ДВ» завершил поставку первой партии хабаровского базальтового утеплителя в Канаду. Продукция была доставлена в Ванкувер морем и сейчас поступила к заказчику - производителю сэндвич-панелей. В перспективе компания ТехноНИКОЛЬ планирует расширить круг потребителей хабаровского базальтового утеплителя в Канаде и организовать регулярные поставки продукции в эту страну.

«Высокотехнологичное оборудование, которым укомплектован завод, позволяет нам выпускать утеплитель на основе каменной ваты, так называемого нового поколения. Он соответствует не только российским требованиям к теплоизоляционным материалам, но и европейским, которые, как известно, гораздо выше, чем в нашей стране. Теперь перед нами стоит задача закрепить существующие партнёрские отношения в Северной Америке и продолжить освоение рынка в этом регионе», – отметил генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток» Пётр Орешко.

Напомним, что предприятие по производству каменной ваты было введено в эксплуатацию в конце августа 2016 года. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 750 тыс. м3. К 2019 году объём экспортируемых материалов, произведённых заводом компании в составе ТОСЭР «Хабаровск», увеличится до 20%.

Отметим, что на работу в ТОСЭР «Хабаровск» подано 33 заявки от инвесторов, статус резидента присвоен 14 компаниям. Общий объем заявленных инвестиций составляет 41,9 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна